元宵节作文精选篇
元宵节到了,我和奶奶一起把元宵做成了各种各样的形状,就等着吃元宵了。
“吃元宵喽。吃元宵喽。”我兴致勃勃地坐在餐桌前,准备吃元宵。瞧,那一个个小巧玲珑的元宵在碗里滚来滚去,看着就想咬一口尝尝。
我和奶奶一边吃一边聊着,“我们来猜字谜吧。”我高兴地说。“好啊,那一个人倚在树上是什么字?”奶奶像老顽童一样问我,“那一定是休息的休。”我迫不及待地回答道。“皇帝的新装是什么字呢?”奶奶若有所思地说:“皇帝穿的是龙衣那就是袭。哈哈。奶奶还真是聪明。我们吃着芝麻味的汤圆,芝麻的香甜让我感觉到了元宵节欢快祥和的氛围。我和奶奶吃完了元宵,奶奶笑眯眯地说:”吃元宵就代表团团圆圆。“”对呀,可惜爸爸妈妈不在家……“
“呯呯。呯呯。”烟花声打断了这片宁静,“我们去看烟花吧。”我边跑边说。“好啊,好啊。今年的烟花一定非常漂亮。”奶奶兴高采烈地说。
走到窗前,五颜六色的烟花一齐绽放,把夜里的天空照得如同白昼一般。你瞧。那一颗红色的种子冲上云霄,变成了一朵漂亮的“玫瑰”。那颗紫色的种子也变成了紫罗兰。那一个个烟花、礼炮好像都是人们飞向天空的一个个愿望,希望在这最后一天全放向天空,烟花一个接着一个,把月亮都照得五颜六色,烟花把星星也装扮得格外闪亮、美丽。我和奶奶看着也不禁笑了起来,每个人的脸上都洋溢着欢乐地笑容。
到了午夜,烟花还是依旧绽放,我也进入了梦乡。这个元宵节虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但也非常快乐、祥和……