元宵节作文节选
元宵节到,家家户户都团圆在一起吃着元宵,我家也不例外,可这次我们不是买元宵,而是我们自己亲手做元宵,我觉得非常快乐。
元宵节那天,姑姑从超市里买回来许多巧克力。姑姑告诉我们今天要自己动手做元宵,我听很高兴,欢蹦乱跳。迫不及待的开始准备,开始做,我和姐姐妹妹都把手洗的干干净净的,洗完后我们开始吧巧克力的袋子撕开,然后姑姑就给我们做个示范做好的元宵就像包包子一样,我看后,觉得很简单就学着姑姑的样子做起来,开始我做的很顺利,可是到合拢的时候,巧克力开始不合作,不是这漏出头,就是那伸出腰,一个元宵包半天,却包得一塌糊涂,那凹凸不平的身板上还有斑斑点点——巧克力,真是让我大失所望。我生气的说:“不信做不好,再试试,再试试。”可是我又试很多次还是不行,于是我急说:“不做”姐姐和妹妹看后鼓励我说:“你能行,你一定可以的,出国你要相信自己!”我听后,心里想起一句名言“任何成就都是刻苦劳动的结果。”于是心里又充满信心,又做起来。在我的不懈努力下,一颗“珍珠”诞生。白白的圆滚滚的身子真是诱人。有第一次的成功。我信心十足,做得更起劲,于是一颗颗“珍珠”呈现在我眼前。元宵煮熟,我吃着自己做得元宵,觉得我吃到快乐的味道,心里是说不出开的滋味。
从这件事中我品尝到快乐,但努力后的成功是快乐的,这份快乐是无与伦比的,而在快乐的同时我也收获一份坚持与执着。