元宵节风俗作文
今天是正月十五元宵节。起了床吃过早饭,我就听到楼下有优美的歌声不断传来。
下了楼,来到体育场,这里已经非常热闹了,有卖小吃的、有买玩具的、有买足球和篮球的,还有低价甩卖衣服的······不一会,我就来到了有歌声的地方,原来这里就是在表演节目,节目很丰富:有扭秧歌的、有打鼓的、有舞狮子的、有跳舞的······其中,我最喜欢的是舞狮子,狮子是两个人装扮的,一个人在狮子前面拿着彩球不断摆动着,狮子也跟着彩球不断地摇摆着,似乎要咬住彩球,当彩球被大幅度抬高时,狮子就跳起来去咬彩球,非常有趣。
到了晚上,砰砰砰的烟花声此起彼伏,把正月十五的天空装扮的十分美丽。过了一会儿,耍龙灯的过来了,火龙通身闪闪发亮,在舞龙人的摆弄下,不停地游动着,龙的嘴里还会往外喷火,特别神奇。
俗话说“正月十五闹元宵”,元宵节就是热闹!