2022初中作文 关于元宵节的作文推荐
元宵节的前一晚,妈妈带着我和外婆一起到淹城博物馆——看花灯。
首先,我们来到一座大桥上,桥下清澈的小河倒映着雄伟的高塔,高塔上五彩缤纷的灯装点得格外绚丽多彩,大桥的两端挂着一盏盏大红灯笼,远远望去犹如一幅美丽的画,漂亮极了。
进入大门后,我不由得惊呼一声:“哇,全是花灯”,五颜六色的花灯下挂满了纸条,纸条上全是灯谜。这时有位阿姨告诉我猜灯谜领奖品的游戏规则:先找到一个你会的灯谜,记好上面的号码,告诉工作人员号码和答案,错则继续猜,对则拿奖品,我一下子就猜中了一个灯谜:三人叠罗汉——打一六笔画字,当然这个十分简单,正确答案是“众”,我开心地领到了一个能发光的紫色花灯。
这儿的花灯各种各样多彩多姿,有的是蓝色的海洋小鱼,眼睛水汪汪的真是可爱,有的是一个个小巧玲珑的小铃铛,最吸引人们眼球的是一只很大的七星瓢虫,红色的身体上那七个黑色点儿特别醒目,一对长长的触角更加显得它的可爱,还有那朵绽开笑脸的桃花,粉粉的花瓣,黄黄的花芯,翠绿的花杆,可真让人陶醉啊!
赏完花灯,我们还去观看了舞龙舞狮、走马灯等精彩的传统表演。
元宵节——看花灯、猜灯谜、看表演,这真是个有趣的夜晚,一个难忘的夜晚,一个美丽的夜晚。