美丽的风景初中作文
金黄色的蒲公英在路边耀目,深紫的荞璐璐花在桃树下送情,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在淡蓝的天空中翩翩起舞,金翅鸟在刚放绿叶的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动,山鸡在初醒的山岗上欢笑。
春天来了,我来到外面,看到到处的花草树木都发芽长叶,远远望去,一片葱绿。各种花儿含苞待放,非常美丽;冬眠的小动物也开始出来活动,小鸟在枝头高歌,而河里的小鱼儿也在绿波中嬉戏。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处都充满了生机和希望。
地里的泥土化冻了,变松了,踩上去软绵绵的,像踩着厚厚的地毯。麦苗醒来了,舒展着嫩绿的叶子。小河里,连一片薄冰也找不到了。水慢慢地流着。微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹。几只鸭子跳进水里,快活地游来游去。河岸上,柳树发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动,一只青蛙从洞里钻出来,在河边慢慢地爬着。