我心中的风景初中作文
成长路上,有朋友相伴,有父母同行,有老师指导。我们轰轰烈烈地经过朝霞、暮日,飘过春夏秋冬。会有阳光初照,会遇风雨,会见彩虹。我们依然大步流星,在成长的路上踏步向前,无所畏惧。
成长路上风景独好,我们也会有迷惘,然而会找不到方向,却永远无法阻止前进的脚步。享受路边的风景,看着世事变迁,小孩子长大成人,大人成老人,不管怎样,梦想是笃定的,然而路能通向的远方,是我要去的前方。
有一段时间,我真的很迷茫,会很悲情地叹时光易逝,却每一天望着黑板发呆,任一天天地混过去。那段时间我还慢慢画了一幅画,画的风格一如既往的模糊,却能看出浅浅的微笑,我但是在本子上近乎临摹下来的画,却成了我一份淡淡的信念,浅浅的支撑,让我一向微笑,不甘堕落,慢慢爬起来,重整风帆,再次起航。
我小时候问妈妈,人活着到底是为什么有什么好处妈妈说是享受路上的风景,人生的过程,我不是很懂,却从此珍惜身边的人、事、物,记住相逢的完美,而不去记离别的悲伤。我很感激且铭记我的小学班主任,她严谨而风风火火的做事风格,让我散漫的性子也会在迟到时紧张,在应对必做的工作时认真。她是我成长路上的第一站,在那,我受益匪浅。
我看到过一句话:天上的星星始终在那里,只是你不去看它。我很欣喜,然而我没忘记星星的光亮,哪怕只是微弱的光亮,也是一向守护着我的人的爱,也足以照亮我前进的路。
我走在成长的路上,花开珍惜,花落也珍惜,勇往直前,风雨兼程!
我心中的风景初中作文(篇二)
在我的眼里看来,最美丽的风景就是在春姑娘到来的候。
“呼呼呼”春风打破了冬天的宁静,看,原来是春姑娘来了,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她是这个“狂欢节”的创使者,为大自然带来了无尽的欢乐。春是生命的种子,她一挥手,花儿们笑了,草儿们活了,鸟儿们在春姑娘的召唤下回来了,而且嘴里还哼着为春喝彩的曲子呢,咦,你听,这是什么声音,“哗哗哗,哟,原来是小河弟弟在为春姑娘的到来而欢呼呢。忽然,天空中下起了牛毛似的雨,哦,春姑娘正在用自己的魔法“贵如油”的春雨洒下来,给大自然洗一个澡,让它们变得干净又漂亮。春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来了。土地经过春雨的冲洗变得发出芬芳的气息,使人心旷神怡,在春姑娘的到来中,无数的生命复活了,是她润绿了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地望着;杨柳摆动腰枝,随风舞动着,站在远处看,多么美丽的风景呀。“春江水暖鸭先知”解冻了的小河弟弟成了小鸭子们嬉戏的乐园,小溪在流淌着,鱼儿们欢快地游着。孩子们在田野里放风筝,尽情玩耍,一阵春风吹来,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]的花儿在春风中摇曳着。花丛中,蝴蝶正飞舞着,蜜蜂正工作着。多么美丽的风景呀,简直像一幅巨大的抽象画,
春姑娘,如果让我来评的话,我定会评你为-——最美丽的风景。