挑战初中作文
挑战,这是一个一直萦绕在人的耳畔,令人怦然心动的词,当人类向一个极限挑战的同时,也在向自身挑战。当我们到达秋游目的地:银七星室内滑雪场的时候,心中的喜悦早已越出心头,一切对我们而言是多么新鲜……当准备工作一切就绪,我们来到了另一个世界。放眼望去,滑雪场一片雪白,阔大无比,我顿时感到自己是多么渺小,心中有一些不时的担心和恐惧,滑雪场似乎笑着对我说:你别想在我这儿立足……
滑雪对我而言也是第一次尝试,虽然跟着教练学做了热身运动和基本滑法,可还是觉得两脚不好使唤,很难前进,而我的同伴似乎很活跃,一点儿也不担心自己会摔跤。我在平地上先来回滑动。不一会儿,我的同伴叫我上高坡,我说我害怕,于是他说了一句话“挑战自己嘛!”改变了我的主意,我便跟着他去了。可是他滑的快,我跟都跟不上,一不小心,就摔了一跤,雪溅到嘴里,同伴马上过来扶我,我边抱怨边上了高坡。到了上面,我不敢往下看,怕自己一下子冲下去。而我的同伴纵身一越,飞一般地滑下去,刚到一半,他就摔了个底朝天。我笑歪了嘴,脚一滑,身子一越,风一般猛冲下去,就像失去了平衡,左摇右晃,“啪”一下和同伴摔在了一块儿,比上次摔的还要惨。我们俩,你看我,我看你,不禁笑了出来,拍去对方身上的雪,我兴致勃勃地说“走,再来一次”。当我第二次来到高坡,摆好姿势,纵身一越,便滑了下去,我这才真正感受到有一股无穷的力量推动我前进,不过这一次,我还是摔了。前前后后我一共摔了六次,不过最后一次没有摔。
我不禁思绪万千:在我今后的人生旅途中,将会有太多的“极限”需要我去挑战,必须要有不怕“跌”的挑战精神,只有这样,才能收到意想不到的结果……当我跨出大门,望着“银七星室内滑雪场”八个金光闪闪的大字,心中十分兴奋:我和你挑战成功了,不过这只是一个起点……