青菜萝卜,各有所爱。有些人喜欢球类运动,有些人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有些人喜欢制作小东西,有些人喜欢喜欢陶冶情操的小提琴,还有些人喜欢游泳至于我,却对唱歌情有独钟。
我十分爱唱歌。每在音乐课的时候,老师弹着钢琴,我总是在下面轻轻的哼唱着那动人的旋律,不一会我便大声的唱起来。你听,摇啊摇啊摇,摇到外婆桥哈喽,哈喽,我的朋友你好吗?
对了,就是因为这件事让我对音乐的情感越发强烈了,使我总想高歌一曲表示我满心的愉快。
时光飞速倒流,时间一下子就定格在五年级的一节音乐课上,音乐老师带领我们在音乐教室开展唱歌比赛,那时候,女生和男生的分数不分上下,场面进入白热化的阶段,整个音乐教室都是一股火药味,还有没有谁上来唱歌音乐老师说。大家都沉默着,一片寂静,连一根针掉在地上都听得见,还有没有人,再没人就开始倒数了,一、二、三大家心里都明白,这五分是至关重要的。就在这时我举起了手,老师,我来唱大家都惊讶的望着我,随后我箭步走上讲台,电脑里放出了《大风车》这首耳熟能详的歌曲,大风车呀,吱呀吱呀转我把整个教室当成演唱厅,把同学们当成了听众,很快一首大风车便唱完了,最后男生队以20分战胜女生队,男生都为我欢呼。
我会一直唱下去,让歌曲把欢乐带给所有的人。