倔强是每个小孩子都有的天性,父母会有时会因此而烦恼。这样虽然有时会让父母发愁,但毕竟会被时间所消磨掉。
但我年纪已经15岁了,都应该懂事了。但我依旧我行我素,和父母对着干,他们让我往西而我非要往东父母也因此发愁、生气。
一次,我想父母学做饭,父亲有事,所以就由母亲来教。母亲在一旁观看并指导我下一步怎么做。我切菜的时候感觉自己因看了母亲切菜的时候很简单而觉得自己也行,于是就飞快的切了起来。
母亲看急忙对我说:孩子,你慢一点,你是初学者不要那么急。我心想:我就这样切,怎么了,而且也没看见自己受伤啊。
啊!我突然大叫一声,妈,我切到手指了!母亲听到赶忙找创可贴,一边找一边对我说:儿子,你先冲一下。我跑到卫生间,急忙把手指冲了冲,埋怨自己不小心和倔强。
这是,母亲拿来创可贴并帮我贴上。他对我说:谁让你那么倔,要不是那刀钝,你这根手指头就没了!我下的赶紧点头认错。
这一次虽然给了我深刻教训,但毛病并未完全消灭。
一天,爸爸发现一个灯不亮了就出去买了个亲自换上。爸爸站在一张桌子上,上面还有一把椅子站的好高啊。
爸爸上去有下来,忙得实在是不想跑了就叫我把工具递给他。结果因为我的一个不小心,让爸爸接空了,从上面摔了下来,到医院一检查是骨折。让我难受了好长一段时间,我责怪自己当时为什么那么倔强而不情愿的递给爸爸工具,要不是这,爸爸能受伤吗?
我想爸爸道歉,请他原谅我因倔强而犯下的错。不管怎样,爸爸还是原谅了我,虽然这样,但我还是很内疚、难过。
从此,我不再倔强。倔强的我尝到了倔强的后果,这让我从此再也不敢倔强,父母永远是爱我们的,他们的活一定要不打折扣的去完成。