初中作文生活需要勇气
每当面对挑战时,大巴车上发生的那一幕总会浮现在我脑海里,顿时,我便充满了力量。
那次,我们一大群人坐上大巴车去莫干山游玩。导游为了活跃气氛,建议我们唱歌表演。好多小伙伴都高高举起了手。第一个上去的是梅子,只见她落落大方地走上前,自信地唱起了歌,大家都报以热烈的掌声。
看到这,我心生羡慕:我好想上去,好想得到伙伴们的掌声,好想在妈妈面前好好表现一回……随即,我偷偷瞄了一眼妈妈:她正用喜爱而欣赏的目光看着梅子。妈妈一定期待着我能和梅子一样,自信地走上台去。可是……可是我有些担心,又有些害怕,如果我唱得不好,被人笑话怎么办?我不停地搓着衣角,纠结极了。
正在我犹豫不决时,好几个小朋友都自信满满地走到前面进行了表演。我开始有些紧张,心怦怦直跳,脸不知怎的越来越热,想得越多,就越紧张。终于,我鼓起了勇气:我要自信,我行的!这么多小朋友勇敢地挑战了自我,我也可以!我要冷静!想到这儿,我把手高高举起,脸上洋溢着微笑。被点到名的刹那,我又惊又喜!妈妈微笑着为我竖起了大拇指,我信心大增。在忐忑中,我大声地唱完了歌,下面响起热烈的掌声。那一刻,我如释重负,那一刻,我找回了自信和勇气。
我发现,鼓起勇气,自信地接受挑战,就能获得前所未有的快乐和满满的成就感!生活需要勇气,感谢你,勇气!