关于初中生活的作文
初中生活是人生必须经历的一段时光。不过面对即将离开的小学生活,心中还有一点不甘,可是无论你多么不舍,该来的终究要来,不舍的也会离开,成为记忆中一道风景线,而即将要来的也会让我们大开眼界。为了迎接美好的初中生活,让我们幻想一下我们的初中生活吧!
学校建在一座远离城市的山林里,山脚的入口有一座保安亭,那里就是校门,校门一旁的墙上有着XX中学几个大字。走进校门仰望天空,蔚蓝色的天空中点缀着几多白色的云彩。向前走会进入一条全是枫树的大道,一到秋天全是火红的枫叶,点燃了人们心中学习的火。再往前又是一个小花园,小花园里一年四季景色各异:春天迎春花开放,黄灿灿的花朵让人看着十分清爽;夏天桂花与荷花开放,荷花在水中亭亭玉立,桂花在桂树枝头端坐着,两两都散发出清香,让人在夏天神清气爽;秋天枫树再次上场,放眼望火红一片;冬天梅花迎风傲雪,将自己刚强的一面展现出来。而在小花园里,又有各种凳子,供人们休息。再向前看就是教学楼了,这里面每个班里都有空调,但没有书桌,因为这里不用书本全是电脑,在门旁还有一个大书柜,里面全是书,看电脑看得眼睛酸涩时翻一本喜爱的书,这就是理想中的学校环境啊!
环境这么好,老师和学生自然更好,我心中的老师学生是这样的。老师也有各种各样的,我的理想老师是上课时十分幽默,但有时严格,下课了又与同学们打成一片,好像也是一名中学生,与我们交谈。
名师出高徒,学生一定也十分好,我心中:他们一定是情商与智商都十分高的双高的群体,上课时十分专心,同桌之间相互督促,相互了解,相互爱护,相互帮助,下课了十分幽默,亲如兄弟姐妹。
啊!我理想中的中学,真希望你存在,那我一定会去的。
人类生存,繁衍于世,轮回不断。题记
在这个飞速发展的时代中,生死全在时光的回环里旋转。社会已演变得愈来美好、充实,其关键并非政党领导,而为正能量。
正能量是社会之稳定之本。然何为本?何为正能量?上溯炎黄,其仁德慈爱即为正能量。贯穿古今,多少代风闻韵事早已析透,得无异乎?谓之以然也。我们之社会必须有此积极向上之精神。
正能量有极大价值于社会。雷锋精神即为正能量之典范。我们存在与社会,怎能消极避世而独立存在。不能改变弗焉改变自身乎?弘扬正能量,发扬其精神之博大;继往开来,追寻正能量之心态美。社会为一整体,然何能离之而独存?之尤效也。以大我姿态处于世,摒弃小我之唯己唯心,价值初现。
正能量为社会之魂。和谐社会之美,消极则易瓦解,以正能量为魂,显其价值于真义。义可休为专道,乐于奉献,舍身取义,发扬一系列之我国传统美德,社会怎无可更美好、更和谐?
而今,部分思想已叛逃,人们认为其美德为造作,玩笑!如不弘扬正能量,而我中华何以兴旺发达?何以雄与欧洲?何以伟大复兴?
社会需要正能量!点滴而博为大海。以正能量为社会主导,现其本义,弘扬其威武之魂,使之圆满与此社会。若此,此社会得无美好、和谐?我中华得无伟大复兴?每个人生命得无熠熠生辉?得无之尤效乎!尔起与星汉灿烂之长河挥出重重一笔。