我呢,从小生活在农村。每天面朝青山绿树,头顶蓝天白云。自然而然的,也就习惯了如今这种怡然自得,沃空气清的环境了。但是,话说回来,我们现在所生活的地方,其实也是一点一点演变而来的。
在我的记忆中,我刚上小学的时候,我的家乡还是土地连片,交通极为不便。天气晴朗时还好,如若是下上一场牛毛细雨,土地就会狰狞起来,更何况雷暴雨呢!但随着时间的推移,我们的也国家越来越发达了。现如今,我们的家乡在上级的领导下也早早修建起了柏油马路,人们出行更加方便了,经济条件也渐渐上升了,周边环境也因此变化了许多。
实际上我们国家大费周章的去管理交通的目的很简单,总体来说就是造福于民。众所周知,我国有一个口号――要致富先修路,这是一个很正确的理念。因为这样一来,一方面快速的运输缩短了时间和距离,另一方面可减少了产物的成本,提高了人的财富……
更可喜的是――进行绿化,这可以是一个天大的好消息。他可无条件的去缝补那个破旧的大地,给他穿上最美的新衣去覆盖他的累累伤痕,让我们的生活不再单一枯燥。现如今看来,的确效果很好。一眼望去,是无边无际的绿草、大树。不禁让人心旷神怡!这么多的绿植,在光合作用下,便可净化我们的空气,使天更蓝,云更白,人心更明亮。
与此同时,净化水源也逐步加紧。防污染,建水库,排污水……之前一系列的水污染问题也慢慢的逐步化解了。涵养水源很重要。人体的构成60%到70%靠水供养,几乎天天不能离水。自来的水中有微生物,对人体有很大的危害,所以一定要喝纯净水――经过净化的水。
……
我们的乡村从荒芜变为丰收,从泥泞变为平滑……一路走来真的变化很大。
在此,我想呼吁人们:“珍惜美好生活,一定要从保护自然环境开始”!