今天,我去小区周围转了一圈。
我先走到了花坛,这里树木成阴,现在正是鲜花盛开的季节,但鲜花却了了无几,因为花儿一开放,就被经过的居民摘了。有一次,一个人把警示牌立在这里,上面写着:请不要伤害植物!摘花的人不但不理,还把警示牌给折断,扔到垃圾桶里。我觉得这些人太不讲文明了。
我又走到了东官河旁,河水又黑又臭,漂浮着许多生活垃圾和塑料袋。我向远处看去,发现一根根巨大的排水管从工厂里伸出来,往河里排放出大量的工业污水。
我觉得政府应该派人去管理一些花坛和河流,让它们更美丽。那些工厂也不能往水里排放污水了,居民们也不能往河里扔垃圾了。
我希望我们的家乡变得更美好。