【热门写作】 成长文章600字初三
语文学习中一定遇到了初三作文的题目,你一定希望自己写作的时候行如流水。行如流水的作文是怎样写出来的?《【热门写作】 成长文章600字初三其三》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
事隔竟几天,北京也发生了61年一遇的最强暴雨,并造成77人死亡,财产损失达100亿!虽然我的家乡也经历了百年一遇的暴雨,但所幸无人员伤亡报告,这是不幸中的万幸!
我把钱扔到大街上,突然,一个飞奔过来的一辆汽车停下来,飞快下车,环顾四周,把我扔到的100元麻利的捡了起来,装进口袋。我看了,哈哈大笑。
日记精选: 初三寒假日记1篇
万事开头难,初三作文亦是如此,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇日记精选: 初三寒假日记1篇能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
新年即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过新年。因为大家可以贴春联、看新年联欢晚会、走亲访友……
记得去年新年快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大大家写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。具体内容我已记不清了。那一幅对联写得非常工整,我见了就对叔叔说:“能教我写对联吗?”我清楚地记得叔叔问:“你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?”我摇了摇头说:“不会。”于是他又说:“你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧。”听了叔叔的话,我高兴地跳了起来。
叔叔告诉我,写字时身子要坐直,不要趴在桌子上。然后又详细地告诉我应该怎样使用毛笔。听了叔叔的一番话,我终于学会了使用毛笔的一些最为基本的方法。接着叔叔又让我写了几个字给他看看。我写了五个字:“我最爱中国”。写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!叔叔见了笑了笑:“字倒是写得不错,就是笔画不直。”
于是叔叔又教导我:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观。叔叔说完还示范地写了几个字让我模仿。看着叔叔写的字,就是挺舒服。我照着叔叔的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了。
叔叔还告诉我,写字要经常训练,多去模仿名贴。写得多了,字就越写越好看。
在这个新年,我初步学了点写毛笔字的技巧,真是比得了压岁钱还更高兴,还更实惠。