我对初二的感叹:静静地我走了,就像我静静地来,挥一挥手不留下一片“云彩”(知识)。
收起初二时的欢乐与无知,静静地等待着初三,不久,它就张开那巨大的翅膀将我“拥抱”。面对这突如其来的强大力量,我在挣扎,试图从这股力量中爬出,但是,我被抑制了,必须听从初三的安排………………
从前,我渴望来到初三,犹如花草渴望得到雨露,然而,当初三悄无声息的来到我身边时,我显得那么的无助与彷徨。
从前,听学姐们说,初三犹如四季,有阳光,有沙滩,有冰冷,还有紧张;初三犹如一个调味剂,有酸,有甜,有苦,有辣,但是,我依然看到了她们的春风满面,不背阴影所笼罩,然而,这毕竟是开始,久而久之,她们的书包变沉了,红光也渐渐从脸上褪去,听到的不在是欢笑声,而是叹息声。
我知道,书包里是老师整理一张张督促的面孔,苦口婆心的表情,面对这“风云种种”,我怕了,退缩了。但是,初三的梦幻却在我的脑海里飘荡,挥散不去。渐渐的我看到它冰冷的眼眸变的柔和了,还有那少见得笑魇。
也许这就是初三的欢乐,它被一层层内心障碍所掩盖了,也许这是初三给人的预测,它告诉我,我一定会有希望战胜初三的悲伤与困难。
我下决心了,决定跟初三斗一斗,毕竟它的可怕是人们内心得魔鬼在作怪,它的真面目就是那“笑魇”。面对这希望,我的梦想,我决定征服初三。
初三是我的转折,成功路上的障碍物。对于它,我不应该轻视,也不应该把它当作无法越逾的千丈高山,我要踏上“云彩”去征服初三,我要用我的快乐来征服初三。
初三,你在我心中是一个难以征服的魔鬼,你在我的眼中是我必须到达的一个彼岸,你那阳光般的笑魇也将永远对着我。