我的新年愿望作文初三
每个人都有一个愿望。什么是愿望?愿望是我们真正想实现的愿望。我也不例外,我的一个愿望就是成为一名优秀的有能力的医生。
为什么我要成为一个优秀的有能力的医生?其实是因为我很佩服医生的工作能力,知道如何拯救病人。我很羡慕那些能成为医生的人,因为我觉得那些医生穿着医生的长袍,戴着耳机,让人感受到医生的正义和存在价值。
有时候,我一直在想,如果有一天我成为一名优秀而有能力的医生,我该如何帮助别人。如果我成为一名医生,我会尽我所能用我的医学知识来帮助有需要的病人。我会尝试不同的方式帮助病人,我会恪守作为医生的职责:“医生父母的心”。
此外,我认为成为一名好医生将是我最大的荣幸。能够在医学领域发展,将是我一生的幸事。
我真的能实现医生的这个愿望吗?难道这个愿望在我眼前从未实现?我的愿望是否会成为一生的遗憾。