王琪,看我给你带了什么?妈妈一进门,就大喊道。是什么呀?我问。自己看看吧。我迫不及待的掀开了塑料袋。哇,好可爱的小老鼠啊。我不禁惊呼起来。只见它全身长着雪白雪白的毛,头顶上有一对灰色的小耳朵,一对眼珠子滴溜溜地着,小嘴不停地努动着,四条粉红色的小腿,能够在笼子里爬上爬下,随心所欲。总而言之,言而总之,就两个字可爱。
小老鼠在我们家的生活就这样开始了。当然,喂老鼠的工作就交给我了。8点整,小老鼠该吃饭了。我端着一些花生来到了笼子前,他就迫不及待地吃了起来。我还发现了一个有趣之处小老鼠先把几粒花生一同塞到了嘴里,把它的嘴塞得鼓鼓囊囊的。再把花生吐出一粒来,用前腿捧住,慢慢地吃下去,只见它的小嘴一努一努的,还不是地发出嚓嚓的响声。
除了一日三餐之外,每天还要定时给它洗澡。我先把塑料盆放满水,再把笼子放进盆中。小老鼠好像生来喜欢水,一见到水便往上窜。它还在笼子里表演起了杂技呢!一会儿倒挂金钩,一会儿再来个大翻身那滑稽的样子把我逗得开怀大笑,澡洗完了,我把笼子放回了阳台,可小老鼠却直发抖。原来是他冷了,我连忙垫了几张餐巾纸在他身上,它又慢慢地恢复了正常。
自从有了这只小老鼠,我们家便增添了不少欢声笑语。真是有鼠在家,欢乐不愁啊!