书我的朋友作文600作文
朋友,是黑暗中的一盏明灯;是在你孤单时的开心果。可我有一位特殊的朋友,那就是书。
当我还是一个小朋友的时候,大孩子都不跟小屁孩玩,这令我敢到十分孤单。就在这是我发现爸爸的旧书柜上放着一本本的《于丹论语》、《于丹庄子》开始我觉得很开心,因为能看上一本好书,在大家面前炫耀一下。于是我囫囵吞枣地读着,大有不求甚解的味道,妈妈见了说孩子,虽然读书破万卷,下笔如有神,但是你这样囫囵吞枣,读了还是白读!听了这句话我大有感悟是呀,书是让人得到快乐的,可是我?然后,我决定认真读书。开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
渐渐地,论语一类的书已不能使我满足了。后来妈妈带我到图书馆去买书。妈妈,这本,嘿,还有这本,快点儿!我迫不及待地选着,选的书有些只是听同学说好看才买的。我看看这儿,看看那儿,恨不得把整个书店都包下来,好让我细细品尝书的味道。由于我对书的渴望始饥似渴,这也让我得到了许多报偿小学二年级我的作文常常被老师当范文来读,那时别提我有多高兴呀!还记得我被老师推荐去参加作文比赛,也获得了不错的成绩。
这小小的光荣使我悟出了一个道理书虽然不会动,像是死的,但是里面的学问是活的。那活的学问就像种子,你必须把它拿出来,播到土壤里,每天浇灌,常常施肥,才能有收获。小朋友们,你愿意和书做朋友吗?