色彩议论文优秀作文
阳光,因有其耀眼的金黄而显得灿烂;大海,因有其清爽的蔚蓝而显得博大;草原,因有其满眼的翠绿而显得宽广;雪山,因有其纯洁的白色而显得巍峨······多样的色彩构成了这个多元的世界,然而只有看得见的眼睛才能诠释这种美丽吗?
在盲人眼中,世界只有单一的色彩,黑暗将伴随他们度过一生。周围的事物令他们艳羡,拥有光明是他们最大的渴求。然而,失去光明的痛苦却不会伴随着他们。那夕阳下相互扶持的盲人夫妇,眼中一定有着对方的模样和笑容。盲人的生命是丰富多彩的,绝不是单一而乏味的无色。虽然他们无法感受到旁人的同情与怜悯,但他们至少可以感受到人世间的真情与关爱。虽然我们无法看到他们眼中的真情流露,但我们至少可以感受到他们心中的丰富多彩。 海伦·凯勒在黑暗中写下了《假如给我三天光明》,让人看到了她的坚强与勇敢,许多人都在黑暗中寻找着光明,留下了让人品味与思考的空间,鼓舞着一代又一代人走向成功与胜利。伟大的无色声明同样为全人类的事业奉献了自己的一生,体现了自我的价值。 为人们的辞世带走了他们视野中的色彩,又怎能带走他们心中的感情色彩呢?生命的逝去将让黑暗永远伴随着他们,然而他们心中的无限惆怅与遗憾,他们渴望建功立业,报效祖国的决心却让我们感悟到了他们的伟大,生命逝去后遗留着的空白的无色,同样可以流芳百世,名垂千古。