我的那片天空_抒情作文800字
跌倒了,仰望一下天空也不错啊!题记
又有多少人,能放下现在手上的一切去仰望这无边无际的天空,纯自然的感觉,让一切烦恼抛诸脑后,我是一个恋空的人。
4月的天气比人的变脸还要快,一下便是一星期的雨,正因为这样,我的赛事也被推迟到了一个星期后,不过无所谓,我想可以有更多的时间练习。到了那一天,依然是倾盆大雨,我打了电话过去主办方,是否还要继续这个歌唱比赛,主办方说是的。于是放学后,我和我一起参赛的同学早早到了那里,买了一个面包,吃完就等着比赛开始。
这个比赛是我第一次参加的群众比赛,而且还是初赛,我是倒数第3个出场,没开始时,便有些紧张,肚子变得有些疼痛,眼看着一个有一个的人演唱完毕,一个比一个高分,到我了,我心里念到:我,会比他们唱得好吗?嗯,会的,一定会的。然后走上台去,原本之前还信誓旦旦地说自己会在唱歌先说些开场白,可是一紧张,什么都忘了,等音乐响起,我才开口唱。唱完后,评判举牌,令我非常失望,不算低分,也不算高分,反正就是进不了决赛。雨渐渐小了,在我回家的时候也就停了。可我却像站在狂风暴雨下面,任它们的摧残,默默无语。回到家后,我靠在门口那,看着这片没有星星,没有月亮的夜空。妈妈有看我比赛,她知道我失落的心情,然后过来拍拍我肩膀,对我说:没关系的,其实你唱得挺好啊,只是声音有点小罢了,妈相信你以后会唱得更好。妈,你看,天上都乌黑一片,我什么都没看到。我无力地回了一句。今天没有,不代表明天没有啊,天气都会有好有坏的时候,事情也一样啊,人谁都有跌倒的时候,关键看你如何去面对罢了。不是吗?我的心突然愣了一下,妈说得很对,我又何必感伤呢?这就当一个经验吧,以后还有很多机会呀,只要不泄气就好了,只要你还是喜欢唱歌的。
第二天的早上,天很早就亮了,我望着蔚蓝的天空,原来是那么的吸引人,这就是新的一天,也就是新的开始,我也不能一直停留在那个阴霾的天气,我的天空也该放晴了。之后每次遇到挫折的时候我总是仰望着天空。因为那片天空,在我烦热时,替我洗净躁动;在我失落时,给我带来信心;在我伤心时,告诉我坚强。