高中生成长作文
自从这场天灾来后,我们学校就没安宁过。一下课就是广播里传来说又有同学滑倒了,并且告戒同学们就呆在教室里读书不要出来了。
根本顾不上这么多,下课铃还没响我们就在倒计时,数到一,铃响。呵,那场面,洪水顷发,操场上全是密密麻麻的脚印。都高一的人了,真有点装嫩的感觉。别不信,面对百年一遇的大冰灾,再回想这些年自然环境被折磨成啥样了,于我们这些少见雪的孩子真是一份精美礼品。
后来,因为某些原因放假了。听说是有些地方已经停电停水好多天了,车辆都被限制了。但终于也解放了,但是跌跌撞撞地走在回家的路上,心里想着那些被困的人们,强烈的犯罪感和孤单使我的书包更沉了。
到了家看新闻也了解到了许多关于这次灾难的情况,我就好奇为什么我越长大在我身边发生的这些事就越多,之后我想通了,这也证实了我事实上是一个世界观很不强的在洞庭湖泮被岳阳楼记熏了16年还未被熏黑的丫头骗子。
尤记得刚开始上学时,漫天大雪,我还赖在被窝里不愿动,爸爸却早已装备完毕,然后我就会很不情愿的把事磨蹭完。出门,寒风刺上了脸颊,浪子回头金不换,我意无反顾地往回跑,被窝里的温暖在呼唤我,但很不幸地我被爸爸一只手提了出来。真感觉我象只兔子!不对,兔子都不是,至少这个时候兔子会在小窝里梦着它的萝卜白菜!第一天的上学就在我的哭闹中走过了。
慢慢,我喜欢上了这样:爸爸拖着我去学校,上课,然后,我拖着爸爸回家。
回到家,隔着窗踮起脚看楼下:雪白的空地上总会有两行长长的脚印,一行很大,一行很小;一行很直,一行很弯。两行不平行,小脚印在大脚印旁扭来扭去。爸爸说这是我们的脚印。
天天这样,同样的话,循环了很久。
很久之后的冬天,大脚印不见了,取而代之的是许多小脚印的涂鸦。雪白的空地在这个时候被夕阳染得韵味十足,却被我们害得面目全非。
后来,再后来,年年如此……
这些脚印记事录般点点滴滴地放映着我的成长:大脚印和小脚印,那是我和爸爸;小脚印和小脚印,那是我和伙伴们……我知道,在以后的某一天,小脚印已不再是小脚印,周围的脚印也渐行渐远时,我就只剩下孤独了,那个时候我要一个人走,没有人取暖,没有人说笑,没有人相扶,没有人……
没办法,这就是成长,人生。人生的百态都能从中反映出来,成功时,脚印们吵嚷;失意了,脚印沉默。
我们在某些时刻闻到的味道会惊人地使你感觉与它有过接触,并期待与它的再次邂逅。
那年,我闻到的那股冰冷的味道,原来叫做成长。