第一次当老师_高中记叙文900字
今天,不知老师搞的什么鬼,竟要我们去批改作文。嘿!不知他是怎么想的。
开始,他先给我们讲什么魏书生的批改法。糊里糊涂的我,什么也没听进去。不知过了多久,他说这个老魏的改作法相信大家都了解了,那么他就随手从后面拿出我们上次写的一大叠作文来,说:互相批改!,啊!我们惊讶的叫了起来,他呢就把作文发到我们手中。
我看了一下,这是我某一位同学的作品,写的是诗,我将要动笔,却又想:第一次改作文该怎么改呢?我又看了一下黑板上面写着格式正确5分,字数达标5分。我呢,就按照老师的写的思路改起来。
首先,得给出写诗的格式所得的分。诗的格式,我又不懂,怎么办呢!我想。突然,我想到一个好办法,我撕下两张纸条,一张写正确5分,一张写基本正确4分,听天由命吧!最终,我抓到了个基本正确4分,就在草稿上写了4。
其次,老师说,字数够600才算达标,才得5分,550左右得4分,550以内得3分,按照道理她的诗才300多个字,不达标,得鸡蛋,但念在她写作文体独特,与众不同,就勉强给了她1分。
错别字,我实在找不出几个,有的字就像鸡爪子,看起来是不懂的,所以根本不知道它们是错字还是别字,所以我又乱圈了几个鸡爪子,在旁边工工整整的写了正确又好看的字,给了她4分。因为她的字实在太难看了。
看完了这些,还要看她的文中有没有病句。这个我最在行了。我检查来,检查去,可一句病句也没有,只好给了她满分
改完后,她的总分是23分(满分30分):格式基本正确4分,字数不达标得1分,卷面整洁得5分,但问题又出来了,我不知怎么样在她的作文上写评语,一会儿,老师喊我们交上去了,我就在每次评分项上取前几个字,在后面写上分数。评卷人我是不会写的,因为要是她知道是我改的,恨不得打我一下,骂我一顿。于是,我便舍去了我的大名,把试卷交了上去
嗨!改一篇作文也要花这么长时间,可老师们呢,他们一天要改多少份作业,改多少篇作文啊!如果他们改作业也像我这样,那得改到什么时候,同时会误多少子弟呀!话又转回来,第一次改作文,也是第一次当老师,这种滋味是比较不错的,我想以后也当个老师,而且要当一个优秀的老师,不再像现在的我。我多么希望我的梦想能够成真啊!那样,我就可以亲手培育祖国的幼苗了。不过,梦想终归是梦想,它毕竟不是真的。要实现自己心中的梦想,现在还得加倍努力,将来心中的梦想才能实现。