今年2月8日是黄岩云雷围棋学校成立十周年校庆的日子,为了庆祝这个特别的日子,学校特举办了一次围棋嘉年华活动,作为一个小围棋迷的我,自然不会错过这个盛大的节日。
上午,我早早地来到了云雷围棋学校,并参加学校组织的各项活动。我参加的第一项活动是:围棋猜谜语。这些谜语的答案竟然都是些围棋术语、棋手等,这可难倒我了,平时我也只顾着下棋,哪里在意这些呀?我怎么也猜不出答案,到后来,我看到了一个谜面写着:清清白白做人,清清白白是净,做人是活,加起来不就是净活吗?于是,我找来老师报答案,老师说我猜对了,我开心得一蹦三尺高。可是接着,我怎么也猜不到了,后来听说踩气球可以得到答案,我就开始跃跃欲试,但是心里还是有十五只吊桶打水七上八下的,因为我实在受不了气球那爆炸的响声。眼看纸箱里的气球不多了,我赶紧先下手为强,抢了两只,拿在手里,对妈妈说:我不敢踩!妈妈告诉我:你不踩的话,奖品就得不到了,你想要得到奖品的话,就要自己去踩。为了得到奖品,我只好硬着头皮把两只气球放在地上,左脚一只,右脚一只,用力地踩下去,只听啪的一声,气球爆炸了,我把藏在气球里面的答案纸条取出来,放在口袋里,继续踩另一只气球。原来气球爆炸的响声也没有想象中的那么可怕,因此,我也得了不少奖品。
接着,我参加了另一项比赛,就是两个人背靠着背走,一个气球挤在两人的背上,同时气球不能掉在地上,手也不能碰气球,到终点后,前面的那个人从柜子上拿一个气球,再返回,哪组的速度快,谁就是赢家。我和同级的小伙伴得了第二名,获得了一套拼图模型保卫舰。我乐得直奔领奖处兑换奖品。
这次的围棋嘉年华真是太有趣了,希望以后还有机会能参加!