一次有趣的辩论会_关于辩论会的作文1000字
一个普通的下午,但对于我们班却意义非凡。就在我们班将举行一次以开卷是否有益为题的辩论会。大家为了这次辩论会做了充分的准备,自信满满的来到了教室,可见同学们对这次辩论会的重视。
当将要上课前,被选入智囊团的人在教室外讨论了起来,在教室内的同学们也窃窃私语。显然是在讨论自己查的资料。
随着时间的流失,同学们的斗志点点燃起,那一道道针锋相对的眼神让在场的我的心情紧张起来。叮铃铃!啊,来了,来了!,。何老师走了进来。告诉我们把桌子拉开,一边是反方,一边是正方。主持人刘欣然和韩周芮上来了,教室里立刻针落有声,她们是第一次主持,可以说是尝试着去做,但她们的表现毫不比正牌主持人差。她们宣布了比赛开始,辩论会也随着拉开帷幕。首先正方发言,他们好像想好了一样,一开始正方一辩刘安淇就立刻站了起来,脱口而出说:我们正方认为开卷有益。从古至今,人们的生活离不开书,它是人类文明的长生果,也是人类智慧的源泉。不愧是刘安淇,一上来就强调了观点所在。但我们反方也不是吃豆腐长大的,眼疾手快的何深瑜在正方一辩坐下的那一瞬间起来了,我......嗯?
忽然,何深瑜猛然回头看见梁芃睿也站了起来,见状梁芃睿自觉坐了下来,大家见了哈哈大笑,合不拢嘴。
我们反方认为开卷未必有益,有的青年因为看了一些不良行为的书,走上了不归之道,这难道是开卷有益吗?是的,有些人看了希特勒写的《我的奋斗》,而成了牺牲品。这不可能是开卷有益!
梁芃睿突然站起,补充道。话音刚落教室里顿时爆发出了山崩地裂般的掌声。
渐渐地,我不在紧张了,站起来说道:正方是否误会了我们反方的意思,我们讲的是开卷未必有益强调的是未必,也就是说百分之五十的可能性是开卷有益,还有百分之五十的可能性是开卷无益。看一本好书和坏书之后的反映迁于人的性格。就像本拉登很好强,他不能忍受美国人欺负他们阿拉伯人,所以用从书中学到的知识,胁持了两架飞机来撞击美国的建筑物,害的两千多人死亡,二十多人下落不明。所以这是开卷无益!
我发言后,反方有人给我叫好。我心里立刻浮起了喜悦之情,偷偷的沾沾自喜。
好了,今天的辩论会到此结束了。开卷有益也有无益的时候,正方和反方个有个的理由。这次辩论会很成功!
辩论会虽然结束了,但同学们并不就此罢休,大家还有很多话要说呢。我也很不甘心,我本来还想反驳刘欣然的话,可惜下课了。
这次辩论会比想象中的还要激烈,同学们踊跃的发言,让大家知道了书也有好也有坏,也有两面性,更让同学们知道团结的力量。真是一箭双雕!