老周_高中生写人作文1000字
我和老周不相见已一年余了。说老周,其实是名副其实的老。老周已过完六十高龄了;虽已是头发花白,却坚持要带完我们这一届,继续做我们的体育老师。
那时老周身材魁梧,身体健壮,标准的鹅蛋脸、小眼睛、鹰钩鼻,耳朵上还总是架着一副眼镜。看起来挺严肃、挺恐怖的,但一旦和我们玩起来,那可算得上是一个标准的老顽童。
老周常给我们讲笑话。有一次上体育课,男生都在篮球场上打球,而我们这群女生总爱坐在篮球场边,一边看男生打球(因为我们班男生球技不是一般的好,基本上百发百中),一边叽叽喳喳地说个不停。老周便凑上来,故作神秘地说:小明跑着跑着就挂到树上去了,为什么?他挑起眉毛,看着我们,当我们摇头求他时,他才说因为小明是只长颈鹿。一边说还一边把脖子拉得很长,我们听完笑得前俯后仰。
那时候是冬天,我们聊了一小会儿便耐不住冷,全都从座位上下来走走。这时我看见王麻子(外号)的胸口一跳一跳的,便过去问她怎么回事。只见她的棉衣拉链被一只无形的手拉开,从棉衣里伸出一只手来,向我挥了挥。我很奇怪,指了指她的一只袖子,问:这里应该没有手,为什么她看出了我的疑惑,松开了另一只插在空袖口里的手,说:我把左手伸出来再伸进右手的袖口里,把袖口抓紧,右手从右边袖筒里抽出来伸进棉衣里,往上一顶一顶的,穿了棉衣嘛,反正看不出来。她嬉皮笑脸地说,我恍然大悟,扑哧一笑,最后她还不忘加上一句:老周发明的。我望向老周,只见他的胸口也激烈地上下起伏着。哈哈我笑。然而老周却一脸无辜,一本正经地说:我得心脏病了。
老周真的生病了,就在次年春天,据说是什么结石吧。班主任欧老师组织了四、五个同学去探望他。进了病房,我们看见老周身上插满了各种各样的管子,脸上还带着氧气罩,平时那个调皮捣蛋、自傲清高的差生李江鸣的泪一下子就流下来了。他满脸涨得通红,眼中噙满泪水,鼻子还一抽一抽的。现在想起他的表情看似很好笑,但在当时,我们却谁也笑不出来。欧老师在一旁安慰李江鸣,而我们这几个优等生却强笑着向老周嘘寒问暖。老周勉强地挤出一丝微笑,可这微笑却很快被眉心扭作一团的死结给压下去了。人老了总是会生病的,而直到老周生这场大病,我们才知道老周是真的老了。他不仅是我们喜爱的体育老师,他也是个普通的老人,而且是一个生病的老人,而我们,却天天叫着闹着嚷着吵着他陪我们玩、陪我们讲笑话、讲故事、陪我们打球我们我发现老周的头上有好多白发,额头上有好多好多条皱纹,眼中有好多好多血丝,脸上有好多好多块老年斑,手上有好多好多的老茧老周老了,而我们还是这么不懂事。我们哭了,老周却笑着指着一个小密封袋里的小石块说:看,这就是结石。而那上面,却有老周自己的血。
几天后,老周回到了自己的工作岗位上,他还是陪我们玩,还是给我们讲笑话,讲故事,还是和男生一起比球技,我们却处处想着老周、让着老周。而老周还是那个老周,还是那个不折不扣的老顽童。
时间过得很快,转眼间我们已经毕业一年了,好久,没看见老周熟悉的脸了。我停下手中的笔老周,你现在过的可好?