如果是鹰,它将与天空搏斗,翱翔千里;如果它是一只老虎,它会在山中咆哮,摇摇欲坠。花开在一个季节,自己的颜色;草绿色的生命,它自己的风景。每一个物种都有它的使命;每一个景观都有它的责任;每一个时代都有它的长征!
一个小渔村仅仅用了30年时间就发展成为一个国际大都市,堪称世界上的一项创举。当时中国最高的深圳国贸大厦是一个时代的奇迹。时间就是金钱,深圳的速度在每一个有志青年的脚步中延伸。效率就是生命,深圳精神流淌在每一个有抱负的中国人的血液中!
可以说,深圳的山水,孕育的精神果实,已经积淀在时代的枝头!
更新,更快,更强!一万年太长了,抓紧日子。1990年后追日食的女孩叶子怡,为了拍摄最美的天空,穿越半个地球来到北极,攀爬冰山和积雪。最后,她得到了“贝利珍珠”,并遇到了激光爆炸的精彩场面。腾讯控股公司董事长兼CEO马化腾领衔互联网飞跃;深圳广汽理工学院院长刘若平领衔科技飞跃。
无论叶子怡、马化腾、刘若平,都是与时间赛跑的人。在人生的长征中,他们要么引领自己,要么引领一个时代走向遥远的终点!
“绿水青山,金山银山”。面对春雷的声音,20xx年浙江山川响应,整个时代都响应了!让经济发展与环境保护握手言和,让人与自然双赢共存,让物质与精神齐头并进。
可以说,浙江的山水,浇水的新理念,已经在祖国的南北遍地开花!
听着,陕西的留坝在响应,乡村振兴战略要以“生态宜居”取代“干净整洁的村容村貌”;北部的千山响应,要向城市化、商业化、园林化方向发展,回归自然;蜀山大河正在响应,我们要把富饶之地变成花园里的城市!
再加上一点智慧,这些山川水都会美丽富饶。集观光、科研、运动、休闲、养生于一体。他们有一个全球化的旅游产品体系和一站式经济,有自己的特色。滚滚的发展步伐之声,的确唤醒了灵魂的春天!用青山治霾,用绿水洗俗语,桃花源梦终于从文学走向生活,诗意栖居终于从向往走向现实!
人生是一场马拉松,历史是一条长河。每个人都有长征,每个时代都有一个长征。雄安的景观告诉我们,每一处景观的发音都是1300万平方公里的一部分,在太空中可以回响,在岁月中再次相遇!
在这个伟大的时代,每一道风景都肩负着责任。无论我们是老鹰、老虎,还是花草,都要让我们体内的山川水草有所反应!
让精神的果实在我们的身体里发芽,让新思想的花朵在我们努力的枝头绽放,让我们个人的脚步在人生的长征中加入历史潮流,踏上时代的强音!