快乐的六一儿童节日记
今天是六一儿童节。我、妹妹和我爸爸去天河区的购书中心看书。我看了一本书很喜欢,这本书叫《睡美人》。
故事讲了从前有一位王后她没有孩子。一天,她去池塘边祈祷说:“我想要一个女儿。”池塘里马上就有一只青蛙跳了上来,说:“您不用过多久就会有一个女儿。”没过多久,王后果然生了一个女儿。国王就请了十二个善良的仙女庆祝。有一个邪恶的仙女突然出现,说:“你们的孩子十五岁的时候一碰到纺锤就要睡一百年都不会醒!直到有人爱上了公主,她才会醒。”公主到了十五岁了,她去花园里玩的时候看见一座房子,她就把门打开了。屋里出来了一位老婆婆,老婆婆还拿着一样东西出来,她告诉公主这是纺锤。公主一碰到纺锤就睡着了。原来老婆婆就是邪恶的仙女。公主睡了,整个王国也睡了。过了十几年,有一位王子来了,他看见了公主,就走进房子亲了一下她,公主醒了,整个王国都醒了。他们都很开心。邪恶的仙女气死了。
这个故事讲完了,我觉得很有趣。