读“盲孩子和他的影子”有感(收藏)
读了金波先生的童话《盲孩子和他的影子》很感动。
我们有一双明亮的眼睛能看到世界上的万物真好!可盲孩子什么也看不见非常痛苦!在他的世界里没有光亮,没有色彩,永远生活在黑夜里。他无法亲近别的小伙伴,只能静静地坐在一旁,听他们说说笑笑。其实,他是多么地想和小伙伴们一起玩耍,多想看看这精彩而美丽的世界呀!但是,他不能,他的日子过得非常的寂寞!
后来,他认识了自己的影子,在影子的陪伴下,日子过得很快乐。最后,是影子理解了盲孩子的痛苦,千方百计地去帮助他,在影子的细心照顾下,盲孩子的眼睛终于可以看到美丽的世界了。而影子在帮助盲孩子的过程中自己也得到了快乐,变成了一个美丽的孩子,他和盲孩子成了最亲密的朋友。影子的出现让盲孩子知道了不少有趣儿的事,可到了夜晚和阴天下雨时又让他陷入痛苦之中了,是好心的莹火虫帮了他们大忙,一只萤火虫使盲孩子看到一点点光亮。一群萤火虫发出的光使影子又回来了
我想我们也该像萤火虫一样帮助盲人多做些事儿。听爷爷说我们国家有五百多万盲人呢!现在国家建了好多盲人学校,我真希望他们通过盲文的学习也跟我们一样快快乐乐的生活成长!
这个童话让我明白了,帮助别人就是帮助自己,帮助别人,也快乐着自己!
盲孩子和他的影子改写(优秀文章)
如果每一个人都献出一点爱,世界就多一些微笑。
使人感到温暖,使人得到光明,使人有力量与所面临的困难作斗争。
人人都有困难的时候。在别人有困难的时候,我们应当义不容辞地帮助别人。对残疾的同学,我们要特别关心,因为他们生活都不能自理。
用爱去感动残疾的孩子,让他们自强不息;用心去帮助残疾的孩子,让他们燃起生命之火。
帮助别人,就是帮助自己。别人有难,你帮助别人;你有难,别人也会帮助你。你把爱心献给了残疾的孩子,让他得到了上学的机会,难道你不觉得这是一件伟大的事吗?
爱心是搭起友谊的桥梁,是人们心中永恒不变的璀灿明珠。
名声,地位,财富,美丽这些外在的东西都不值得骄傲,让我惟一感到骄傲的是,当我从失败中爬出来时,我依然有可以依靠的勇气和自信。
《盲孩子和他的影子》读后感(作文分享)
故事的主人公一个盲孩子,用自己一颗单纯、善良的心和他的影子一起分享快乐、分享收获。他是一个一心追求光明的孩子。我读了这篇文章后,既为盲孩子遭到的不幸感到悲伤,又为他得到光明而快乐。盲孩子虽然失去光明,但他并没有感到生活是多么无趣,他倒觉得他是世上最幸福的孩子,因为有一个影子朋友的陪伴,还有象萤火虫这些小动物也在帮助盲孩子寻找快乐。他们在一起玩耍,一起游戏。也许是他们的爱和善良感动了上天的缘故吧,有一天,盲孩子的眼睛重见了光明!他为自己而高兴,影子也为他高兴。从今以后,影子每时每刻都陪伴着盲孩子,盲孩子也每时每刻陪伴着影子朋友。
读完了这篇文章后,令我深有感触。我知道了这样一个道理:不管我们身边遇到多大的困难,都应该乐观面对,痛苦是暂时的,只要我们坚强,成功就在我们的面前!从这以后,我觉得自己也坚强了好多。只要我们努力去做,没有什么办不到的!这篇文章还进一步告诉我们:影子是在关爱别人的时候获得新生的,这就说明给别人带来幸福的同时,自己也会拥有幸福啊。对于像盲孩子一样需要关爱的人,我们应该付出我们的爱心,让他们感受到生活的光明和美好。实际上在关爱他们的同时,自己也会获得幸福。让我们人人献出一分爱,世界就会变得更加美好!