今天,我泡了十几个小绿豆,绿豆的形状是圆圆的。它没泡之前是非常硬的,它穿的大外衣是绿色的,把它的大外衣脱掉以后,里面是白色的。泡了没几天,绿豆就开始慢慢地变大了,大得像小拇指,它的外皮变得淡绿了。我多么希望我的小绿豆赶紧长大呀!
10月2日星期五天气:晴
豆子泡了有几天了,每天碗里的水都在减少,看样子,它们很喜欢喝水。豆子们都变得胖胖的,身上的衣服都要撑爆了。当天晚上,我再去看时,它们已经长芽了。虽然那芽又小又短,但足以让我兴奋不已。第二天一早,我一起床就去看它们。我发现这些豆子的芽有长的,有短的,有的长得弯,有的长得直。没想到一夜之间会有这么大的变化。
我非常高兴,我盼望着,我的豆子快快长大!
今天天气可真好,我缠着爸爸到昆都仑水库游玩。不知不觉,已经到了昆都仑水库。
放眼望去,水库四周群山环绕,水边的柳树,在风中翩翩起舞;桃树上的朵朵桃花含苞欲放;带着春天气息的野草,生怕人们把它们忘了,争先恐后的破土而出,吐出淡淡的草香。一直冬眠醒来的小蛇,不知什么时候溜到了我的脚边,我连忙向后跳了几步,正好看见一个小洞,我问爸爸:这是什么洞?应该是蜥蜴洞吧。爸爸说,我好奇地蹲在洞口,向里望着,等待着小蜥蜴从洞里钻出来。正在我失去信心的时候,突然,一只小蜥蜴警惕地探出头来,朝四周看了看,嗖的一声钻出洞口,不见了。接着我和爸爸爬了一座较高的山,在山顶上远远眺望,水库的美景尽收眼底,到处都荡漾着春姑娘的气息和活力。
该回家了,再见吧,美丽的昆都仑水库!别走,美好的春天!
内蒙古包头东河区包铁实验小学二年级二班二年级:吴沛城
好开心,我做姐姐了!
去年六月,随着端午节的到来,我也迎来了我可爱的弟弟。
我看到弟弟第一眼时,手舞足蹈,别提多高兴了。爷爷奶奶笑得都合不拢嘴,爸爸抱着小弟弟左走走,右逛逛,停不下来,姐姐在一旁跟着,总吵着要抱抱弟弟,爸爸无奈,只好给她抱抱。
小弟弟出生时都没哭,眼睛也眯眯的,爸爸说是因为他刚从妈妈肚子里出来,在肚子里时暗暗的,现在出来太亮了,他还不适应呢!我似懂非懂的点点头。
弟弟太可爱了,眼睛眨巴眨巴的,我都忍不住想亲他,可是爸爸不让。
护士阿姨说,24小时后才能给小弟弟洗澡,洗澡时,弟弟哭得比所有小宝宝都大,好像要把出生时没哭的都哭出来。
弟弟现在10个月了,会叫爸爸妈妈和姐姐,我真开心!
字母王国生活着26个英文字母,但是他们没有国王。于是,他
们决定谁变化的本领大谁就当国王。几轮竞赛下来,只剩下A、C、M、Y、n五个字母进入决赛,
决赛开始了。A一会儿变成一座尖尖的水塔,一会儿变成一座高
耸入云的山峰,一会儿变成孩子们喜欢的滑梯,一会儿变成医生手中的镊子,一会儿变成陡峭的山路。C一会儿变成弯弯的月亮,一会儿变成翠绿的小辣椒,一会儿变成丰收的镰刀,一会儿变成草原上的蒙古包,一会儿变成笼罩大地的天幕,一会儿变成小巧的碗,一会儿变成漂泊在湖面上的小舟。W有时变成一座连绵起伏的高山,有时变成一座小房子。Y有时变成小朋友最爱玩的弹弓,有时变成弱小的小树苗,有时又变成参天大树。n一会儿变成一扇美丽的门,一会儿变成弯弯的钓鱼钩。
最后,大家都推举C做国王,因为它变化的本领最大。从此,字
母王国有了自己的国王。(指导教师姚兴桥)