好办法400字作文例文
公园里新安放了两个长条形的椅子,每个椅子能坐两个人。这下小动物们可高兴了,他们没事的时候就可以到公园聊聊天,看看书。这里空气清新,环境优美,可真是个不可多得的好地方!
这天,小刺猬拿着一本故事书,高高兴兴地来到公园,他一看,小乌龟、小松鼠、小兔都到了,他们也正坐在椅子上看书呢!小乌龟和小松鼠坐在左边的座位上,小兔自己坐在右边的座位上。
小刺猬想也没想就坐到了小白兔的旁边。
“哎呦!谁扎我?”忽然,小白兔跳了起来,大声地喊道。
“怎么啦?”“怎么啦?”小动物们立刻都围了过来,关心的询问。
这时,小刺猬却不好意思地红着脸,说:“对不起,我忘记了我身上有刺,是我不小心扎疼了小刺猬,我还是回家吧!”
小刺猬说完,低着头准备回家去。小乌龟转了转眼珠,说:“别走,小刺猬,我有好办法!我们换一下座位。你坐到我的旁边吧,我身上背着硬壳壳,不怕扎!”
小刺猬听了,高兴地走回来,坐到小乌龟的旁边,而小白兔和小松鼠坐在了一起。几个好朋友高高兴兴地看起书来。
一阵风吹来,公园里的小树向他们点点头,仿佛是在夸:“这个办法真好!”
学雷锋做好事,在学校老师经常讲,在家里爸爸妈妈也讲过,我也从心里想做点好事,可是到目前为止,我好像还没有帮助别人,大多是大人帮助我了。那就让我来谈一谈被帮助的感受吧!
早晨起来,赶着上学,时间很紧,我穿衣穿裤很慢,时常是爸爸妈妈帮我穿,这样可以赢得十分钟时间在电脑上听英语。爸爸说过:耽误别人的时间,就等于谋财害命。那么,爸爸妈妈每天为我赢得十分钟时间,是不是就等于给予我知识的财富和每天十分钟的生命呢?我想应该是肯定的,因为我在长大,非常快乐。
早餐,我一般是在学校旁边的店子吃的。许多小朋友围在一张小桌子,急急忙忙地大口大口地吃着早餐,大人们很乐意地站在旁边看,很少有大人坐在上面。难道他们不吃早餐吗?我想了很久,终于明白了,是他们把位子留给我们,让我们先吃,把时间留给我们,让我们快快长大。这就是雷锋的牺牲精神。
说到这里,我好像有点明白了。雷锋精神就是要多考虑别人,方便大家。大家快乐,才是真正的快乐。
在一个森林里,有一只骄傲的兔子。在一次比赛跑步时,兔子第一名,从此它非常骄傲。
有一天,小狗来兔子家,让兔子教它跑步。小狗来到兔子家,说:兔子,请你教我跑步好吗?兔子骄傲地说:看你那短短的腿,就知道你没有跑步的天份,我不教这样的学生,你走吧。小狗伤心的走了。
过了一天,小鸭子来兔子家学习,说:兔子,请你教我跑步好吗?兔子骄傲地说:瞧你那大大的脚板,你能拿奖,我上天堂都不信,你还是走吧。小鸭子也伤心的走了。
过了几年,4年一次的跑步比赛开始了!这里的参赛选手有:小鸭子、小狗、兔子因为兔子很长时间都没跑步,所以它跑得很慢,其他小动物远远的超过了兔子。
小动物们领奖时,兔子不好意思的垂下了头,心想:当时,我就不要那么骄傲,我要就在那个时候,小动物们说:知错能改就好了,以后不在犯错就好了!我们还是好朋友呢!
从那以后,兔子在也不骄傲了,小动物们越来越喜欢兔子了!