小学生我的六一节作文
今天是“六一”儿童节,是我们的节日,张老师和姜老师决定让我们在教室好好地玩一玩。
早上,我怀着愉快的心情走向学校……一到教室里,发现同学早已坐好了,个个脸上面带笑容,教室里充满了欢乐的气氛,我赶紧找了一个地方坐下来,这时,张老师健步走上讲台,向我们宣布:“我宣布五(5)中队庆“六一”活动正式开始!”说完,台下响起了一片热烈的掌声,张老师接着说:
“下面开始玩第一个游戏。”老师交代了一下游戏规则,这个游戏叫“蛋蹲”有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸟蛋、蛇蛋、傻蛋这七个蛋,老师说:“鸡蛋蹲。”鸡蛋就要跟着说;“鸡蛋蹲,鸡蛋蹲,鸡蛋蹲完鸭蛋蹲。”一边说一边蹲,鸭蛋也要跟着说其它的蛋……老师选了七个同学上了讲台,给每人一张写有蛋的纸,每人把纸拿在手中,老师说:“傻蛋蹲”林xx迅速地反应了过来跟着说:“傻蛋蹲,傻蛋蹲,傻蛋蹲完鹅蛋蹲。”鹅蛋立即跟着林xx往下说……一会儿,一个同学忘记自己的蛋了,下了台,一会儿,又有两个同学下了台,比赛越来越激烈了,同学们瞪大眼睛竖起耳朵观看,最后,张xx在一片热烈的掌声中荣登了冠军的宝座。
这次联欢会不仅使我们非常开心,而且促进了同学之间的友谊。
星期一下午,我们全班同学在教室里欢度六一儿童节。朱老师也来参加联欢会了。当时,同学们激动地喊道耶!耶!在一片欢呼声中,联欢会开始了。
今天的主持人是刘瑞、王凡。第一个节目是葛洋洋、乐培钰和徐佳演唱《让我们荡起双桨》。她们三人的身体随着动听的歌声,有节奏地左右晃动,她们深深地投入自己的歌声中。她们唱得真动听。我被深深地吸引住了。班级里响起了掌声。第二个节目是徐佳和葛洋洋唱《白鸽》。她们唱到最后时唱乱了。但是我们还是给她俩加油鼓掌。第三个节目是赵振峰独唱一首歌。他唱得太快了,像一只正在赛跑的小白兔,我根本就听不清楚,但是,我还是给他鼓掌,为他加油。第四个节目是耿苏倩和乐培钰说相声。她们把全班同学逗得哈哈大笑。我笑得肚皮都快破了,连鼓掌都没有了力气。
节目一个一个地过去了。到了我时,我不好意思地走上讲台,紧张地弹起了贝多芬的钢琴曲《献给爱丽丝》,我的心砰砰只跳。当我弹完时,心才一点一点地平静下来。我鞠了一躬,台下立刻响起了热烈的掌声。
点评都说童年是金色的。谁没有过金色的童年,小作者用笔记录下了一次快乐了六一儿童节联欢会。相信,今天的快乐会永远留在他的心中。