外婆家作文
星期六的早上,妈妈告诉我要带我去外婆家,我听了之后高兴极了。
在去外婆家的路上,我透过车窗看见树上的叶子已经变黄了。一阵秋风吹过,树叶一片片地从树上飘落下来,如同一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。田里的稻谷已经成熟了,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
我一边欣赏着窗外的美景,一边哼着小曲。很快就到了外婆家,我开心地抱住了外婆,外婆笑了,我也笑了。外婆家里有一个漂亮的花坛,里面种着五颜六色的小花。我给花儿浇了点水,还施了点肥。一阵风吹过,小花微微摆动着身体,好像在说:“谢谢你,小朋友,给我喝了这么多的水!”到了吃晚饭的时候,外婆烧了许多菜,我们一家人都吃得津津有味的,我还一下子吃了两碗呢!
外婆家真好,下次我还要去外婆家。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”。今天我终于知道了它的意思。
上午,妈妈带着我来到外婆的“菜园”,那是小区后面的一块空地改造出来的。我一手拿着水壶,顺着梯子爬过围墙。哇!小菜园里一畦一畦,有深绿、有浅绿、有嫩绿。那大萝卜不管是白的还是红的,缨儿都是翠绿翠绿,下面长出来的大萝卜还把地皮都拱裂了。大萝卜左边的白菜叶都挤得没缝隙,大大的叶子向着四方伸展,好像在仰天大笑。
小小的菜园太美了!我撒腿就想往萝卜地跑,这时站在身边的外婆一把拉住我说:“你可以去萝卜地玩,但有三个条件……。”还没等外婆说完,顽皮的我早就不见踪影。没过多久,外婆让我们每人轮流打水浇菜园。只见我拿起水桶奔向河边,”啪”的一声音水桶被我抛向河手用力一甩绳子水立刻装满了,接着双手用力往上拉。几趟下来我累得满头大汗。
外婆的菜园真是一个巨大的营养宝库。那里有我留下的汗水和快乐。
1月20日星期二晴
今天下午,我和爸爸妈妈来到了鹤山市雅瑶镇东升村外婆的家。爸爸对我说:“我们一起去外婆的菜园。”我回答:“去那里干什么?”爸爸说:“你还有日记没有写好,去菜园可能会找到写日记的素材呢。”于是,我和爸爸、表哥、表妹经过弯弯曲曲的小路来到外婆的菜园。菜园里面有各种各样的蔬菜,有绿色的大白菜、绍菜、蒜头、生菜,白色的椰花菜、萝卜,红色的西红柿,浅绿色的椰菜,还有未长大的丝瓜和马铃薯。
晚饭的时候,我对外婆说:“外婆,你种的蔬菜真的很多呀,我最喜欢的丝瓜和马铃薯都未长大,等它们长大了,我来采摘,好吗?”外婆说:“好,欢迎你来。”外婆笑了,我也笑了。
我的外公走起路来跟打雷一样,“咚咚咚”,力气很大。可是,外公的脾气却一点也不暴躁,反而非常的慈祥。家里面数他的地位最高,谁要是犯了错误,外公从来不动不动就打人的哟!我的外婆非常勤快,每天天刚亮就忙着洗衣服,扫地,拖地,做饭,洗碗……似乎一刻也没有停下来过。外婆做的饭菜还特别的香呢,每顿我都吃得饱饱的。
以前,爸爸妈妈都非常忙,一直都是外公外婆陪伴着我,几乎寸步不离,为我操碎了心。现在,我长大了,也应该为他们做点什么了,可是,做什么才好呢?