外婆家作文
大年初一早上,我正做着香甜的美梦,却被“轰,轰”的一声声巨响吵醒了。我连忙摸了摸枕头底下的压岁钱,穿上昨晚准备好的新衣服。今天我们要到外婆家拜年。
小妹妹穿得一身粉粉的,毛绒绒的大帽子衬得更加可爱。在车上我们兴致勃勃地聊着春节联欢晚会里的生动情景。路边的行人一个个打扮得漂漂亮亮,面带微笑,左手一包,右手一袋的。耳边不时传来阵阵鞭炮声。
走进外婆家,放下礼物,我对外婆道声新年好,外婆笑着给我一个红包。这时只见窗外蹦出金色的火花,像坐过山车一样旋转着,旋转着,旋转……在半空中,只听“轰”的一声,炸开了,它像仙女撒花一般飘落下来。我不甘示弱,冲到院子里,拿出“黑旋风”,在盒子边一划,“滋,滋”,它蹦出了火花,我赶紧松开手,它在地上冒出缕缕青烟,突然跳出无数绚烂的火花,像一朵红色刺眼的云,“轰”的一声响后,鞭炮突然消失了,地上只剩下一抹灰,但小妹妹仍然仰着头望着天空,她可能被吓着了……