外婆家作文
今天,我放学以后妈妈要带我到外婆家。又能和外婆 姥爷一起玩了,我的心里乐开了花。
在外婆家我和老爷一起看了一会电视,看的是:《喜洋洋与灰太狼》,聪明的小羊总是捉弄笨拙的灰太狼,笑得我前仰后合,眼泪都要流出来了。
要睡觉了,外婆用电热毯给我暖上被窝,真的好暖和,感觉好像太阳公公在拥抱着我。闭上眼睛我慢慢睡着了。我做了一个美丽的梦,梦里温暖的阳光照耀着我,到处开满五颜六色的鲜花。我在花丛中快乐地追着飞舞的蝴蝶。
8月四日,我妈妈、爸爸、弟弟去姥姥家玩。
快到到姥姥家的时候,我看见外婆和外公在马路上忙着什么,我从车上下来急忙跑到外公和外婆身边,看见外公外婆正在装玉米,玉米在阳光下就像撒了一地金子,闪闪发光。我不由自主的问外婆:“你们为什么把玉米撒了一地再装起来,”外婆说:“玉米一开始不干,要晒干了才能装回家。”这时,爸爸妈妈和弟弟也下车了,爸爸看着弟弟,妈妈拿起大铁锨,外婆拿着袋子,一铁锨一铁锨的装了起来,我也跟着帮起忙来,外公在后面把袋口系好了,眼看着装好的袋子像一条白色的长龙立在马路上,之后,外公把玉米一袋一袋推回了家,我们大家忙的汗水直往下流,我问外公外婆累不累,他们连忙说:“不累。”看着外公外婆满脸的笑容,就知道今年又是个丰收年。
晚上吃完饭,我们一家高高兴兴的回家了。