同学:
你好!我叫施敏聪,在广州市新民六街小学读书,我的兴趣看书,什么都看,如小说、外国名著、四大名著、中国近代史和革命战争等。
上学期,我们级去了珠海实践基地军训。令人难忘的是团辅晚会,每个同学表演自己的节目,有相声、唱歌、跳舞.......
我的班主任是扈老师,她十分幽默,矮矮的身材,戴着副眼镜,总是和蔼可亲。她经常鼓励我们多看书。英语老师叫梁老师,高高的身材,在课堂上常常开玩笑,使我们轻松的学英语。数学老师是刘老师,也是戴上眼镜,头发一卷一卷的。
广州是座美丽的城市,有小蛮腰之称的广州塔,一百多层高。虽然不是世界第一,但是广州人的自豪。广州是美食之城,有肠粉、粽子、牛杂等。
你们舟山有什么特色?你有什么爱好?希望你能告诉我,让我们成为好朋友吧!
祝你
学业进步
初次看到赛格林的《麦田的守望者》时,就很好奇,守望麦田的人会是什么样子。我想一定是描写有一大片一大片的麦田,然后在那儿蹲着那么一个人儿,谓之守望。然而读过此书,我才知道,赛格林所描绘的世界里,没有麦田,但麦田在理想里,一直都在,而主人公也一直在他的理想里守望着。
刚开始,我和大多数人一样,觉得霍尔顿只是一个玩世不恭的少年。但渐渐地,我发现,他还是一个拥有理想的少年,他的理想让我感动。因为霍尔顿的理想不论及钱财和地位,也不能说伟大,他只是希望拥有一片紧临深渊的麦田,看一群天真的儿童在共同玩耍,做一名麦田的守望者,随时准备救起将要滑落深渊的孩子。简单的很,简单到足以被世俗的欲望所吞噬,却让我的心为之一振。如此朴素的理想,在当今物质世界中显得那么不现实,令人不禁要嘲笑一番,却也令人肃然起敬。
理想是目的。我们以人的目的来判断人的活动。目的伟大,活动才可以说是伟大的。契诃夫这样说。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句你已经长大了!西一句你不再是小孩了! 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好罗盘针,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当向导。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。