四年级作文生命
生命是什么?生命是从道路里长出来的小草,是从勤劳中实现价值的小蜜蜂,是从绝望中获得新生的人……
我家门前有一株野花,被无数的车轮碾压着,我不禁想:这株野花就即将死亡了吗?没等我遗憾多久,过了几天,我看见野花绽放了,路上的车也少了,我想:花的生命都很坚强,我们不应该也如此吗?一定要克服挫折与打击。
在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷去散步时,看到了一只勤劳的小蜜蜂,它在花丛中翩翩起舞,黑色的小蜜蜂真可爱。每天散步,我都能看到这只小蜜蜂。两个月后的一天,我看到这只小蜜蜂死了,它为了去采更多的蜜,献出了自己宝贵的生命。春蚕、蝴蝶的生命是多么的短暂,可他们还是努力地绽放,不肯浪费一点点时间。
你知道身残志坚的陈州吗?他八岁时跟着爷爷去街上要饭,13岁失去双腿,他在街上当乞丐,被欺负,被坏人打,一次次差点失去了生命……可他凭借坚强的意志,最终登上了泰山,并且实现了理想,成为了一名出色的流浪歌手。
我们一定要珍惜生命,我们的人生要经过挫折,才能绽放光彩,迎来最美的春天。