放风筝日记
3月18日周二雨天
风筝飞走了
那件悲伤的事情,我想起来就会失声痛哭。
周六下午,我在广场上放风筝,因为是中午新买的风筝和线盘,所以我就放松了警惕,不费吹灰之力就把风筝放起来了,就三个字—————“倍儿爽”!我看着逍遥自在的风筝在蓝天里翩翩起舞,心中无限喜悦!可天有不测风云,乐极生悲,我线盘中的线用完了,风筝飞走了,我狂奔着去找它,这时,刘沛昂问我:“你干嘛呀?还跑得这么快?”我给他讲了这个事情的来龙去脉,这时我的风筝早已飞得无影无踪了,我含着泪去找我的风筝,可找了将近一个小时,在这一个小时中我跑遍了大街小巷,累得满头大汗也毫无进展,这时我想回家了……当我含着眼泪跑回家时,我已经是一个“泪人“了,自己像深陷沼泽一样深陷痛苦之中无法自拔,扑到妈妈怀里,哭声是那么凄惨、悲恸欲绝……
我的风筝,你虽然飞走了,但你和我那一段美好的时光我会刻在脑子里!
今天,兰州20xx年的第一场雪悄悄地降临了,它是马年的第一场雪,也是春天的第一场雪,更是兰州人民盼望已久的一场雪,真是瑞雪兆丰年。
早上,我正在穿衣服。忽然,妈妈叫我快看窗外,我把目光转向窗外,发现天上飘下来了大片大片的雪花,大得都能称作鹅毛大雪了!我把衣服穿好后,跑到窗边欣赏这美丽的雪景。过了一会我去洗脸,等到我吃饭的时候,鹅毛大雪已经变成了白雪飘飘的小雪。我担心下午雪就化了,于是,我经过爸爸妈妈的点头后,拿上雪铲,去玩儿了一会儿雪。马年的第一场雪很白,并且松松软软的,像白棉花糖一样。
由于下午地表温度比较高,所以雪很快就化得无影无踪了。我暗自庆幸我上午出去玩儿了一会儿雪,要不然就玩儿不上了。
(二)太阳雪
又下起了雪,跟昨天不同,今天下的是太阳雪。
这次的雪似乎比昨天更大一些,雪花漫天飞舞,对于干旱的兰州来说,真算得上奇迹了!我又去楼底下玩儿了一会儿,用雪铲在雪地上写了几个英语单词,有Hello、Hi、dog、cat,还写了我的名字。作为纪念,我又把这些都拿照相机拍了下来,还拍了雪花满天飞的情景。望着太阳和雪花共同交织的美景,我的心情也格外地愉悦。
还有一些小孩儿也在滚雪球、堆雪人看来下雪的日子对我们这些孩子来说,就如我们欢乐的节日。
虽然早在几天前就立春了,但看着这雪白的世界,我仿佛又回到了童话般的冬天。