忠诚的小狗作文
自从小狗皮皮去年9月份来到我家后,我就对它百般呵护,即使有时它在家里百般淘气,我也总为它开解,使它免除了一次次挨打。
上周星期天早上,外面阳光柔和,天气格外晴朗。我领小狗皮皮出去溜达。路过小区花园时,忽然,一只金黄色毛、黑脸的小狗映入眼帘。我见别人都不敢去摸,就想在别人面前出一下风头,摸摸那只漂亮的小狗。我慢慢地接近了它,正要伸手去摸那只狗时,皮皮不高兴了,向我"汪汪"直叫,好像与那只狗争宠似的。我走过去安抚了一会皮皮,转过身又要去摸那只小狗时,小狗不见了,四下寻找,发现那只狗正在嗅皮皮哩!于是,我慢慢接近了它,从头部摸到颈部,心中充满了优越感。当我的手刚要缩回来时,那只温顺的小狗立刻变得狂暴起来,空气一下子变得紧张起来,只见它恶狠狠地瞪着我,冲我呲着牙,一颗颗泛黄的牙齿清晰可见。我立刻感觉不好,我脑子里如放电影般闪现出一幕幕被狗咬伤的恐怖画面,我不敢往下想,吓得我闭了眼睛。忽然,只觉得一阵疾风从身边经过,只听见两只狗咬架的声音。当我睁开眼睛,发现皮皮与那只狗打了起来,只见皮皮拼命与之撕咬,象一个威武的勇士一样,没几下子,那只狗败下阵来,撒腿就跑,皮皮在后面追。望着此情景,我不由得意起来,哼!小坏蛋还想咬我!摸你,是看得起你——我吆喝了皮皮一声,一路欢歌地回了家。
我把凯旋而归的皮皮带回了家,奖励了它一根香肠。夸它真是我的好"妹妹",知道保护"哥哥"。我和皮皮玩耍让它打滚时,忽然发现皮皮耳朵上有一丝血迹。我仔细一瞧。呀!皮皮流血了。