妈妈的目光作文
我成功时,妈妈的目光饱含着喜悦和激动,我伤心时,妈妈的目光饱含着同情和安慰,我困惑时,妈妈的目光饱含着鼓励和支撑。
妈妈喜悦的目光。一天,我放学回家,放下书包,拿出书本就开始写作业,不一会儿,我的作业就写完了。坐在沙发上,我看到了家里有些乱,心想:妈妈上班那么累,我应该帮妈妈做一些事情。说干就干,我先把弟弟的玩具收拾到玩具篓里,又拿出扫把,把地扫的干干净净的。终于收拾完了,刚好妈妈也回来了,看到家里这么干净,高兴地问:“这些都是谁干的?”我自豪的说:“是我干的!”妈妈的目光中充满了喜悦,那目光像春风抚摸着我的脸颊,轻轻的、柔柔的,我心里感到美滋滋的。
妈妈愤怒的目光。今天老师把月考成绩发下来,我数学只考了60分,我伤心的不得了。回到家后,妈妈问道:“今天的考试成绩怎么样?”我慢吞吞地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了满脸不高兴地说:“你上学是怎么上的?就考了60分。”那时妈妈的目光充满了愤怒,那目光就像一座大山,压的上不来气。我想:我下次一定要考个好成绩。
妈妈的目光千变万化,不管是哪种目光,都包含着对我的爱。