我和我的家乡话题作文
我的家乡是个美丽的地方,那里的四季都有好玩的东西,你是不是很好奇呢?就让我来为你一一介绍介绍吧!
春天,细细的春雨,从天而降,早晨一片清净,当你刚起床,出门呼吸一口新鲜的空气,顿时神清气爽。这时,妈妈已经在厨房做饭,一股香味从厨房一出来,进去一看,妈妈正认真地炒着菜,那香味会使你情不自禁的流口水。
吃过早饭,来到了外面,一天的游玩就开始了。首先来到了小山边,这小山上长了许多奇花异草,小山的山顶上长着许多树,这些树才刚刚长出嫩芽,一整棵树都被嫩芽包裹着,嫩绿嫩绿的,可好看了。
下了山,来到了小桥边,小桥是有五根木头搭建而成的,还算结实。过了桥就来到了小河边,这条小河一年四季都很清澈,河里的小鱼儿在嬉戏,小虾在河里藏来藏去,似乎在和鱼儿玩捉迷藏呢!
过了河就来到了赵叔叔家,赵叔叔家里有牛羊,每天都会有位老爷爷赶着牛上坡吃草。赵叔叔家还有果园,果园里的果树上长满了嫩芽,绿油油的,给人一种生机勃勃的感觉。
夏天,天气很热。我和妹妹会在小河边乘凉,看着小鱼小虾捉迷藏。赵叔叔家的果园里的果树已经长出了花苞,美丽极了!我和妹妹有时会去赵叔叔家的果园玩,地上全是草,我和妹妹一点也不担心摔倒。
秋天,我和妹妹已经迫不及待地来到了赵叔叔家的果园,那里的树上挂着很多小灯笼般金黄的果实,看着就不禁流口水。赵叔叔经常会把果园里的果实送给亲朋好友一起品尝。
冬天,鹅毛般的大雪在空中舞蹈。世界好像被雪盖住了一般,无论什么地方,都是白茫茫一片,河里结冰了,房子上盖满了白雪,好像给房子戴了一顶雪白的帽子。
我的家乡有很多美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去看看!