秋天的小学作文
秋,总以一种独特的方式展示着他的风韵与华姿,在这个多愁善感但又刻骨铭心的季节里,我们尽情享受着似水的年华。万千思绪顷刻间化成烟雾,留下的只有似曾相识的记忆。
望着窗外挺拔的白杨,嬉戏的孩童,惆怅烟消云散。在这流金的岁月里有太多太多的感悟,好多好多的无奈—————漫步于园林之间,枫叶火的让人沉醉,松树绿的让人痴迷。地上的小花一簇簇,姹紫嫣红,美在其中。望着这梦一般的美景,仿佛置身于仙境。
秋,象征着稳重和贤淑;秋,就像飘逸的窗纱,随和宁静;秋,就像老院里的孤竹,清纯高尚;秋,平淡却深刻地体现了年轻纯真的本性。
秋天的离愁随枫叶在风中飞舞,漫步在林间小道,感受迎面吹来的徐徐凉风,享受着大自然的气息。我们总是从一阵秋风中感受到秋天的脚步,从一片落叶倾听秋天的诉说。秋韵翩然而至,站在这成熟的季节里,我感悟生命的点点滴滴。停住脚步,细细体会着秋天,它在微笑,其实秋天很美丽。它是萧瑟的,让人感觉不出心底荡起的轻轻涟漪。秋天,如诗,如画,如梦。
打开梦的尘封,投入这风情万种的日子。你会发现,受了秋天感染的自己,已经有了一份独有的潇洒。启动心底最真的信念,在这遐想的季节中,依旧保留着那份紫晶般的执着。生命的点点滴滴起源于这里,最美的回忆酝酿在这里,自然的气息埋藏在这里。
走过秋季,总是迫不及待的回首,感受那淡淡的愁,淡淡的秋韵。
春天,伴着朗朗读书声,校园里年岁已高的老槐树长出了粒粒嫩芽;花儿争奇斗艳,颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,有的绿如翡翠。微风过处,阵阵花香扑面而来。小树苗伴着花儿们跳起欢快的舞蹈。嫩绿的小草向我们招手说瞧,这是春姑娘给我换上的新衣裳。同学们唱起了春天在哪里,春天在哪里的轻快歌谣。是的,春天在那里呢?春天就在同学们的笑声中,就在我们的校园里。
盛夏来临,同学们纷纷换上了秀丽的夏装。此时的天气一改春天的温文尔雅,火热的太阳高挂天空,不时的暴风雨还来个突然袭击,轰轰的雷声响遍大地。闷热的教室呼呼的转动着风扇。高大的榕树下同学们欢快的玩着游戏,操场上同学们激烈的进行着篮球比赛。
时光交错,炎炎夏日之后走来了凉爽习习的秋天。秋天的校园是金黄色的。片片落叶犹如只只金黄的蝴蝶伴着风轻轻落入大地母亲的怀抱。树高千尺,落叶归根果然如此。草地也一改春夏的绿装,换上了金黄迷人的秋装。菊花残、满地伤金黄的菊花开满了花坛。十里飘香的桂花,不甘落后地开满了枝头,沁人心脾的花香弥漫在整个校园中。
如果说春天是花枝招展的少女,夏天是热情奔放的青年,秋天是成熟稳重的中年,那冬天就应该是银花满头的老人了。寒冷的冬天里,同学们穿上了厚厚的保温衣,口里呼出白蒙蒙的热气。早晨时分,校园的小水池上,草地上,树上尽是白茫茫的一片,婉如老人家头上仓仓的银发。伸手轻摸你会发现这白色是冰凉凉的。日出中午,银白消退,大地尽显老人沧桑的肤色。
校园,美丽的校园。不管在那个季节你都是这么的令人神往。