环保小卫士作文
地球是我们人类共同的家,需要我们每个人都去爱护它。所以从小妈妈就告诉我:要爱护花草,不要乱扔垃圾,不浪费水,一水多用。
在家里爷爷奶奶是节约的高手,特别是奶奶她经常告诉我怎么节约用水,怎么把废弃的东西利用起来,慢慢的在奶奶的影响下,我也想这样去做了。
在幼儿园的时候我就参加了余杭区的环保小卫士的评比。我和奶奶一起完成了一件环保作品:用糖纸盒做了一件非常漂亮的衣服,我还穿着照了一张相。我还用牛奶袋做了几个餐桌垃圾盘,还和妈妈一起制定了节约用水的计划:每天用淘米水浇花,用洗脸水洗脚,然后冲厕所。妈妈还帮我在她的班里进行了环保问题的调查,结果我被评为20xx年的余杭区的环保小卫士。
从那以后我就更注意保护环境了,出去玩的时候不乱踩草坪,不乱扔垃圾,还让爸爸妈妈也不要乱扔垃圾,对垃圾要分类,不乱摘路边树上的花等。
在家里我也监督大人不要浪费水,例如:爸爸刷牙时总是不关水龙头,所以他刷牙时我会提醒他关水龙头。在我的监督下爸爸也慢慢改掉了坏习惯,现在我不监督他也能在刷牙时关掉水龙头了。
现在我读小学三年级了,爸爸和我经常用废弃的东西做一些小玩具和装饰品,最近我和爸爸正在想办法把家里的抽水马桶改进一下,让它能节约用水,我想到用可乐瓶装满沙子放到抽水马桶的水箱里,爸爸还表扬了我,我很高兴,以后我会想出更多的环保方法的,在学校里我也注意不浪费资源,爱护学校的花花草草。
我时刻想着我是一个环保小卫士,我要带动我身边更多的人保护环境。我想让天更蓝水更清山更绿,让我们的家园更美好。