可爱的家乡三年级作文
老家在宣州区的金坝,村子门前有一条美丽的河。
春天里,河边绿油油的麦子如一条大毯子,那金色的油菜花搅黄了一池春水;蝴蝶来了,绕着河边的花草飞舞,其实,她们想看的还有水里的鱼。家乡的河里,鱼儿可多呢。
荷花绽开了一张张粉色的小脸,有的全开了,有的才开了一半,姑娘家一样的害羞;更多的是一些裹得紧紧的花蕊,要等到最热的时候才开放。那时,我就和爸爸一起扑进河里,河水又清又爽。
河面上铺着落叶的时候,秋来了,这又是另一个版本的“蝴蝶”,它们之所以在空中翩翩起舞,大概是羡慕小河的美丽吧。
冬天的小河,水面上结了厚厚的冰,我经常喊些小伙伴们踩冰玩,一不小心还被摔了一跤,四脚朝天的,引来一阵阵笑声,这也是甜美的记忆。
家乡的小河,那份美景可是说不完的,要不,咱们宣城怎么叫“山水诗乡”?