我的金鱼日记
因为科学课上要用到金鱼,热心的李佩霖妈妈给我们全班每个小朋友准备了一条金鱼。但我觉得一条太孤单寂寞了,于是又去买了一条,这样子它们就可以一起做伴一起玩耍了。
我可喜欢它们了!你看,它们浑身金黄金黄的,只有尾巴上有点儿红。眼睛鼓鼓的,像是戴了一副高度的近视眼镜。它们的背滑溜溜的,上面有一把把扇子似的鱼鳍,好像一条条漂亮的美人鱼。每当我拿鱼食喂他们的时候,两条小金鱼就你追我赶抢着吃,吃饱了就在水里吐泡泡,那样子真叫人喜欢。
每次我作业做累了,就会停下来,看一会儿金鱼。看它们在水里自由自在地游来游去,我的心情一下子变得轻松起来了!
有一次,我发现金鱼沉在水里一动不动的。我很着急,以为它们死了,就哭着喊:“妈妈,金鱼怎么死了?”妈妈跑过来,看了看金鱼,然后笑着对我说:“傻孩子,金鱼没有死,他们在睡觉呢!”我有点儿不相信,就用手指轻轻敲了下鱼缸,这时,小金鱼好像是吓到了一样,马上游动起来。哈哈,原来小金鱼真的没有死,它们是睁着眼睛睡觉的。
我爱我的小金鱼!