看了《两人三足》这一个题目,你们一定会觉得非常好奇吧!两个人怎么只有三只脚呢?让我来告诉你吧,那是一种游戏的名字。在游戏进行的时候,两个人一起行动,在行动前,两个人把中间的脚用绳子捆起来,变成一只脚,这不就成了两个人三只脚了吗?然后,进行接力比赛。星期一的活动课上,我们就进行了一次练习。
上课开始,老师将我们带到操场上,把我们全班分成两队,划好了起跑线。同学们个个兴奋不已。我和周丽为第一组。我既紧张又激动,紧张是怕自己开不好这一个头,从而影响后面的同学,激动的是因为轮到自己第一个跑。老师看到我们做好了准备,大喊一声:“开始!”我们两个人马上冲了出去。同学们立刻高声喊叫:“加油,加油!”有的在说:“要快,别急!保持平衡!”
跑到目的地,我立刻麻利地扯下绳子递给对面的同学。我一边看着对方同学解绳,一边催促自己一方快一点。看见他们结好绳子跑出去,我才松了一口气。比赛在热火朝天地进行着。我站在旁边不时帮助自己一方队员解开绳子,替跑步的同学加油。眼看我们一方已经明显占了优势。现在已经到了最后一组了,就看孙涛这组分胜负了。孙涛一时心急,绳子没有结好,走了两步就散了。唉,真是功亏一篑,让人感到万分惋惜。
接着,我们又进行第二轮比赛。这一回,我们一队全体人员决心一洗前耻,大家齐心协力,在比赛中,人人不敢马虎,我的心都已经跳上了嗓子眼上了。真是天助我也。我和周丽第一组出场,由于两个人配合得非常默契,所以我们超常发挥,打了一个漂亮的开头。一组紧挨着一组,由于我们不再马虎,人人认真对待,始终保持领先优势。忽然沈臻杰这一组的绳子打了一个死结。让我担心极了。幸亏我们一起帮助他们把结打开,这才躲过了一劫。终于夺得了第二次比赛的冠军。
这一次练习真惊险,还真是非常有趣!