地球妈妈的自述
我是浩瀚宇宙中的一颗行星,到现在已有50亿的球龄,在宇宙中就像一叶扁舟,但是我养育着无数的生命,孕育着无数的万物,人类在我的怀抱中生活成长,他们还给我取了一个漂亮的名字——地球妈妈。
起初,我十分健壮,山清水秀。春天的时候,小草和小花迫不及待地从我的身体里钻出,远远望去就像是给我穿了一件嫩绿的外衣。一阵微风拂过,柳树姑娘便梳理着她那碧绿的长发。冬眠的小动物们也陆续醒来,开心地玩耍起来;夏天的时候,绿树成荫,池塘里面的荷叶挨挨挤挤的,荷花开满了整个池塘,好不美丽;秋天的时候,瓜果飘香,站在外面就可以感受到凉风习习,枫树更是火红火红的,就像一个个拍红的手掌,一阵微风吹来,远远望去就像一片火海在翻滚;冬天来了,孩子们穿着厚厚的棉袄在那高兴地打着雪仗,一栋栋房屋戴上洁白的雪帽子。
可是现在的我面黄肌瘦、百病交加,伴随着一声声“轰隆隆”的巨响,一棵棵参天大树不见了踪影,只剩下一个个矮矮的树桩。我原本茂密的头发也渐渐的越来越少,变成了秃头。越来越多的工厂拔地而起,它们的烟囱冒出了滚滚黑烟,使我的空气外衣渐渐的变薄、变少。它们还排出了污水流入我的血液之中,使我呼吸困难、痛不欲生。还有那些可爱的小动物们,猎人也不愿放过它们,把它们推上了餐桌,就连国家保护的动物,盗猎者也不放过。人类还使用空调、汽车等东西,它们排出的废气使保护我的臭氧层变薄,甚至出现了大漏洞,导致全球气温上升,北极和南极的冰山开始融化,使靠近海边的城市被淹没。唉,这都是你们造成的啊!
现在的我已经命不久矣,仿佛随时都能死亡一样。我的孩子们啊!如果你们再这样的话,那我也无能为力、无可奈何了……