大家好!我的名字叫地球,我长着一个圆圆的脑袋,蓝色的眼睛,绿色的身体,是一个很美的星球。我的肚子里生活着许许多多各种各样的细胞(人类),还生活着许多绿色的植物,五颜六色的花朵,还有许多珍禽异兽……他们都生活得非常幸福,非常开心。可随着人类的科技发展,我……
一天,我去找月亮玩,月亮打开门,没有让我进去的意思,而是把一个牌子挂在了门上,就马上关门了。我正在纳闷,我们平时不是好朋友吗?今天他为什么这样对我呀?于是我睁大眼睛看看他牌子上写的内容:地球先生,不是我不跟你玩,而是你太脏了,蓬头垢面的,像个乞丐一样。你知道我是一个爱干净的人,请你尊重我,拜拜!看到这样的内容,我简直是受了侮辱一样,非常生气。我开始责怪小河:“小河,你怎么那么黑,害得我得了“高度近视”,连我最好的朋友——月亮都不理我了,责任在于你!”
“地球啊!不是我的错,而是树木的错,它们一出去,那沙尘暴就又来侵略我,使我
变黑,还扫来许多垃圾,使我更加污黑,才造成了这样的后果,你怎么能怪我呢?” 地球于是去找树木,他严厉地批评道:“树木,你跑到哪儿玩去了?你不值好班,让沙尘暴任意横行,小河就遭殃,这责任全在你!”
树木委屈地回答道:“地球,这哪能算我的错呢?你去调查调查,我们根本没有跑去玩呀,而是人类不管我们的痛苦,到处砍伐我们,我们还正想找你诉苦呢?”
“原来如此,是我误会你了。”地球说道。心里却在想:人类啊!请不要再这样了,让我们好好珍惜这美好的山河吧!