今天,我们魂牵梦绕的班级元旦晚会终于举行。
吃过午饭,班级里,有的出黑板报,有的搬桌子,有的拿着自己带来的气球,彩带装点教室,还有的正在打扫卫生……大家齐动手,很快,教室变得十分绚烂、多彩,真像过节似的。
下午两点十分,随着上课铃声的敲响,主持人的宣布:“元旦联欢晚会正式开始!”大家脸上都喜气洋洋的,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,下面就请跟随着我的镜头去观赏同学们精彩的表演吧!
镜头一:卞同学木笛的演奏曲——《牧民新歌》。只见他平举着木笛,嘴唇放在吹口旁,婉转的笛音在他的手指间穿梭着,那笛声如同天籁之音,他声情并茂地吹着,那笛声时而舒缓,时而轻快,时而激昂,仿佛把我们带到了一望无际的大草原……我们认真的欣赏着,情不自禁的为他暗暗叫好,他刚演奏完,大家掌声雷动,真想让他再来一个啊!
镜头二:由李同学等人带来的小品——《都是抄作业惹的祸》;让大家捧腹大笑的还要属蔡同学的台词了:“这么好的天气,飘着雪花;这么好的汽车,不会拐弯;这么好的小狗,没有尾巴;这么好的同学,抄着作业。”这个小品告诉我们:不能弄虚作假,做任何事都必须是自己真实的成绩,作弊是错误的!
镜头三:轮到我们表演小品了——《教训小混混》,演员有:我、陶同学饰(学生)、韩同学、汪同学饰(小混混)。小品的主要内容是:我和陶同学在放学后遇到了小混混,和他们争辩,搏斗,最有趣的还是韩同学和汪同学说的那几句台词了:“此山是我开,此树是我栽,要想走此路,留下这个来。”顺手做了一个要钱的手势。惹得大家合不拢嘴。这个小品的寓意是:遇到坏人时,可以报警,向路人求助,告诉家长。
同学们不肯示弱,各具所长,表演了一个又一个精彩的节目,让人高兴的是黄老师还和我们共舞呢,大家一起唱,一起嗨,一起跳。多么开心呀!这一切,让人记忆犹新。
随着放学铃声的响起,元旦联欢晚会结束了,大家依然沉浸在欢乐的气氛中。