每个人都有自己的本领,你的本领是什么呢?我的本领同学们都知道,就是画画,这是我最拿手的!
我原来并不喜欢画画,现在却非常喜欢,而且每天我都要练习。练习画画时我浪费了很多纸,把圆画成了大洋葱,把眼睛画成了月亮,我非常生气,不想再练画画了,这时妈妈走过来对我说:“练习画画得有耐心,不能做什么事三心二意,坚持下来你就会胜利。”我听了妈妈的劝告,又拿起了画笔,这回我足足练了一个小时。经过努力的练习,我现在画得非常好,而且还有几幅画被《焦作日报》小记者周刊刊登上了。
从这件事中我懂得了一个道理,干什么事都要认真,不能三心二意,而且最重要的就是要有耐心,有恒心,在以后的学习中,我会更加努力。