小学秋游作文三年级
盼望已久的秋游日子到了,我早早地起了床,来到学校和同学们集合向目的地出发。
一路上,大家有说有笑,不知不觉就到了第一站——东莞科技馆。我看见了许多稀奇古怪的事物,其中有一个名叫《布娃娃的一天》。当时钟走到五点的时候,有一只机器鸡叫布娃娃起床,床一倾斜,被子就自动升上去了,娃娃就站起来自动穿鞋······真是有趣极了!另外,我们还参观了机器人做蛋糕。科学家们真伟大!他们的发明给人们的生活带来了许多便利。
吃完午餐,我们来到了第二站——松山湖百花洲。一下车我就看到处处开满了各种各样的鲜花。我觉得最好看的是矮牵牛花,它是粉红的花瓣,鹅黄色的花蕊,在绿叶的衬托下,煞是好看。闻着扑鼻的花香,看着花儿千姿百态,让人心情愉悦。接着我们去了游乐场,我们玩了许多惊险刺激的机动游戏,其中最好玩的是过山车,上坡时很慢,下坡时飞快地冲下去,我觉得整个人都要飞出去了。最吓人的要数鬼屋了,里面漆黑一片,我们按照提示方向的牌子走,时不时有“鬼”出来袭击我们,吓得我心惊肉跳,尖声大叫。
我喜欢这样的秋天,今天是美好而又难忘的一天!
梅花,是我国的传统名花,和松、竹并成为岁寒三友。
在我看来梅花不是花,而是一种拥有高尚品德的人,她坚贞不屈的精神是值得我们学习,这是我们中华民族的传统美德。
梅花是一种红色、白色或粉红的花,形状小小的,还有香味,是一种美丽的小花,还可以泡茶,是一种非常好的花。梅花是花中之寿星,我国不少地区尚有千年古梅,湖北黄梅县有1600多岁的晋梅,至今还在年年开花,梅花、梅果可以入药,梅花冲水可代茶,梅花这种经霜傲放的坚强品格,历来人们所赞颂,成为中华民族顽强不惧的精神象征。
王安石说墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花愈是寒冷他愈秀气,是一种品格美,样子美的花朵,是一样非常沁人心扉的花朵。
梅花被誉为花中之冠,每当冬末春初,梅花便凌寒独自开,高洁幽香。梅花的嵩高品格和坚贞气节,象征着中华民族的骨气精神。
梅花是我国著名的花朵,是中华最美的花。