爸爸的坏毛病作文
我爸爸今年三十二岁了,个子矮矮的,黑黑的头发,非常浓密。又黑又浓的眉毛下面长着一双睿智的眼睛。
我爸爸什么都好,就是有个小小的“坏毛病|”-喜欢自言自语。平时一个人闲着没事或者遇到工作中有事的时候,嘴里都会嘟哝个不停,也听不清楚他在讲什么。一问他,他总是忙不停地说,“没什么”。每当这个时候,妈妈总是开玩笑地说,你是不是在骂我们呢?这时爸爸总是一副很难为情的表情|。为了改掉这个坏毛病,爸爸不知道下了多少决心。可笑的是不管每次爸爸下的决心有多大,总是没多久又会重犯,不知不觉中又开始自言自语。
记得有一次,爸爸刚下定决心要改掉这个坏毛病,就在和我下象棋的时候,我感觉爸爸下棋的速度变得慢了起来,耳边响起了他嘟哝的声音。我抬头一看,他又开始自言自语起来,我仔细一听,他在说自己工作上的是,这里怎么弄,那里怎么修。怎样才能节约工期…我连忙喊了一声爸爸,爸爸回过神来,摸了摸头,不好意识的笑了,样子看上去很逗。哎,不知道爸爸什么时候才能改正这个“坏毛病”。