小鸭得救了的作文
夏天到了,树木掩映,鲜花盛开,河水清澈。小鸭子出去散步了。他左顾右盼。到处都是盛开的花朵,五彩缤纷,美不胜收。突然,随着一声巨响,小鸭子掉进了洞里。小鸭子非常害怕,他在洞里大声喊道:“救命,救命”。在附近玩耍的小动物听到呼救声,迅速跑过来。大象,猴子,小牛都来了。
猴子拿着棍子说:“你抓住棍子,我把你拉上来。”小鸭子抓了又抓,但没抓到。大象不能用鼻子吮吸。这时,小牛已经从河里拿了满满一桶清水,然后倒进山洞,山洞里的水慢慢上涨。小鸭子跟着清澈的水逆流而上。这只小鸭子终于获救了。
大象、猴子、小牛犊和小鸭子都很开心。小鸭子说:“以后我一定要小心走路。”