三月的雨淅淅沥沥地下个不停,这润物细无声的第一场春雨,让人感到有点厌烦,放学时,学校门口一片汪洋,我踮起脚尖小心翼翼地走过,要不然那些调皮水娃娃会钻到我的鞋子里,我的鞋子里就会“水漫金山”了!我的脚就遭殃了!
到了车子旁,只见座垫上布满了密密麻麻的大水珠,坐上去的话裤子会湿透,只好无可奈何地用布擦了又擦,妈妈让我穿上雨披,我觉得穿上雨披很麻烦,只戴上棉衣上的帽子就上了车,一路上春雨打到我的脸上感觉没有冬雨那样刺骨,而春雨却像母亲的手抚摸着你一样,那样柔软舒适。到家时,脸上和衣服上全是雨水,湿漉漉的,像个落汤鸡,很狼狈,刚才那好的感觉便消失得无影无踪,荡然无存了!下雨真烦人!