跳蚤市场日记
周六,学校举办了一次跳蚤市场买卖活动。这次活动主要是为了锻炼小朋友们的营利与消费意识。
早晨妈妈开车带我去了学校。到了学校门口,我们迎面就看见了几位貌美如花的老师,正在接待小朋友和家长。
走进了学校,看见了两边有很多五颜六色的气球,仿佛进入了气球的乐园。碧绿的草地和正在盛开的樱花更是让人心旷神怡,真的是春光烂漫,鸟语花香。好了,观赏完景色该去看看小朋友们了。
顿时,我的眼睛被琳琅满目的商品吸引了,我好奇的参观了小朋友们带的东西。有的卖书,有的卖贴画,还有的卖风筝,也有卖布娃娃的,甚至还有人卖蛋挞,卖寿司,卖蛋糕,市场上竟然什么都有。
妈妈让我和二姐带领小朋友,用娃娃兑换书,于是我们便开始忙碌起来了。
这时,跳蚤市场热闹非凡,但也能听到人们欢声笑语。
有的小朋友不时要回自己店里看看有没有顾客。如果有顾客就要问顾客想要什么,并且说出价钱。或者有顾客想用布娃娃跟他交换,就要看他自己愿不愿意换了。
时间过的很快,眼看活动就要结束了,每个班的老师都发了点小奖品,小朋友和家长们得到小奖品后,就陆陆续续的回家了。
整个上午我们都沉浸在跳蚤市场给我们带来的喜悦之中!