小学作文写樱花
“下雪了,下雪了!”咦?四月也会下雪?原来是那“退役”的樱花正在谢幕。
远远地望着樱花林,那树梢上洁白的樱花密密匝匝的,组成了一大团一大团的白色,还真像是刚下了一场冬雪,片片雪花落在了枝头上。
看到如此美景,我不禁迈开脚步,朝樱花林奔去。置身美丽的樱花林中,我难掩兴奋之情,细细地端详起它们。林中人头攒动,欢声笑语,早已有许多人在樱花树下摆出一个又一个美丽的姿势,记录下自己与樱花的合影。一阵和风吹过,吹得樱花簌簌作响,它们舞动着曼妙的身姿,在风中翩翩起舞,如同一只只调皮的小精灵在树枝间嬉戏。霎时,花丛簌簌的声音和相机咔擦的声音交杂在一起,组成了美妙的春之曲,让人如痴如醉。
“哎呦——”耳旁传来妈妈的声音。我循声望去,见她正拿着手机忘情地捕捉樱花的曼妙身姿。哈哈,想必她刚刚是为了取景而扭到了脖子吧。我环顾四周,发现来看樱花的人们都陆续走了。我们也准备动身离开,一低头,发现树下一地的樱花,它们既富有美感,又散出一种壮烈的气息,令人感到震撼。我捡一朵樱花,见那五片洁白的花瓣中点缀着黄色的花蕊,显得既美丽又圣洁。
哦,这样的樱花真令人喜爱!