我家养了几条可爱的锦鲤。有的是火红色,像燃烧着的火球,有的全身布满像一朵朵花儿。小鱼儿的身形是流线型的。
我同时喂给它们鱼食和花卷末,它们好像更爱吃花卷末。它们呼吸和进食时,嘴巴如小喇叭似的一张一合,利用吸力将食物送入嘴里。
给鱼儿喂食时,它们摇动着长而白的尾鳍和长在腹部的鳍。
他们胆子也很小,一有什么动静或声音,就会满池子乱跑。有的两条鱼撞上了,还会用尾巴摆动着对方的背鳍,好像在传递什么信息。
它们也有悠闲的时候,这时,它们会一条一条的躺在鱼池的角落里休息,它像生怕影响同伴们似的;生气或害怕的时候,会很快躲到其它鱼中,好像生怕别人看到自己一样。
我觉得观察鱼很开心!