今天是除夕。我必须早起,因为我们要回家乡过年。吃过简单的早餐后,我和父母继续上路。我们走了大概两个半小时,终于到达了目的地,——商河老家。
午饭和小学作文后,我在玩大黄。我看见爷爷、叔叔和爸爸拿出红灯笼。他们想绞死他们。我也很快赶来帮忙,经过我们的努力,我很快就把大红灯笼挂在了大门口。天渐渐黑了。奶奶把好吃的饺子端到桌上。奶奶做的饺子很好吃。当我们都吃饺子时,院子外面响起了鞭炮。吃完后,我迅速把我们的鞭炮和烟花带到院子门口。鞭炮噼啪作响,烟花五彩斑斓。八点,春晚终于开始了。我们全家聚在一起看春节联欢晚会。晚会上的节目非常精彩。可惜我太闲了,没看完就要睡觉了。
第二天一早,我还在做梦,就被鞭炮声吵醒了。我穿好衣服洗完澡后,按照老家的习俗,先敲爷爷奶奶两个头,再敲爸爸妈妈两个头。早饭后,康华哥带我去村里拜年。大家见面拜年真的很热闹。
我觉得在老家过年更有意思!