四年级作文大年三十大团圆
今天是大年三十,下午的时候小姨和爷爷在门那块贴春联,春联是大红色的,上面还有很好的祝福语,爷爷说:是为了增加节日的喜庆气氛。到了晚上,我、老妈、爸爸、叔叔、小姨、妹妹。
一起出放鞭炮,都是小孩子放的鞭炮,这是我第一次拿着烟花放,我心里很害怕,有了老妈的鼓励,我就很有信心的拿起烟花放,点燃的时候,我就听见焰火有吱吱的声音,烟冲着我飘来,老妈说:噼噼啪啪的爆竹声除旧迎新的开始。
回到家里老妈给我洗完澡,穿上新衣服,全家人坐在一起看春节联欢晚会,我最喜欢里面的一个小品,因为真的是很好笑。
祝各位老师和同学们新年快乐!大吉大利!
大鹿岛一日游[分享]
江源区明珠小区 讲讲
天渐渐的热起来了,夏天到了,夏日漫长的似乎不会黑夜。
随着漫长的夏季,暑假悄悄地来了。天渐渐的热起来了,夏天到了,夏日漫长的似乎不会黑夜。随着漫长的夏季,暑假悄悄地来了。
暑假里的我,飞快的赶完了作业,只等着爸爸妈妈带我出去游玩。
我盼望已久的这一天终于到了--8月25日,妈妈带我来到了大鹿岛。
大鹿岛位于辽宁省丹东市鸭绿江西岸入海口,与朝鲜隔江相望。
通往大鹿岛的路上,我们坐了船,船边的海鸥在围着我们来回转,好像在说:“欢迎你们来到大鹿岛,大鹿岛的风景可美了,我可以带你进去观看呀!”
30分钟左右我们抵达了大鹿岛。
随着大巴在蜿蜒的路上前行,终于我们抵达了大鹿岛的小渔村。
小渔村虽然简单,但是热闹。
前来观光的游客正急着拍照;来来往往的渔民正在忙着收拾自己的“战利品”;个头不大的小孩也在欢乐的嬉笑。
接着我们来到了海边,沙滩上的人非常多。
湛蓝的大海于天连在了一起。大海上傲然挺立了几座小山峰,仿佛是几个卫士在守护着只这片海域。爸爸说:“在沙滩上还可以挖到黄蚬子呢!你看地上哪有小圆点儿,哪就有黄蚬子,记住一定要深挖。”我们一起动起了手,黄蚬子看起来好挖,但是也不简单。挖黄蚬子一定要深挖,最好要挖直径20公分,深度30公分的坑,才能看见黄蚬子。几分钟后,我们一个个汗流浃背。就这样我们在欢乐中度过了整个上午。
中午,我们来到了事先定好的饭店,五花八门的海鲜更是不约而同的上了桌。
我们一边嬉笑一边品尝着美味的食物,这顿饭吃的更是欢乐无比。
下午,我们装备齐全的来到海边。
走到碧蓝的大海里,竟有了一种莫名亲切感,那是一种犹如母亲的温暖,父亲的靠山的感觉。我们向深处游去,我们尽情的嬉戏、玩耍,拍打着浪花,海水一不小心溅到了我的嘴里,顿时觉得又苦又涩。就这样我们在玩耍中度过了整个下午。
遗憾的是我们该回去了,我依依不舍得离开了这座岛屿,这美丽的风景,这湛蓝的大海,这与大海连为一色的天空。
啊!我们的祖国多美呀!我一定要为中华之崛起而读书!