古人云:开卷有益,就是告诉我们阅读有很多的好处,所以我们要好好读书,将来才会有成就。多阅读可以充实自己,多读书可以增加知识,多阅读更可以增广见闻。
一开始,我并不喜欢阅读,总想着出去玩。后来上一年级了,爸爸妈妈经常有意无意的带我逛书店,给我买课外书,虽然我都说不喜欢,可是每天做完作业,无聊了,我就会拿出爸妈给我买的书看一会儿,就这样每天看一点,渐渐地,我喜欢上了阅读。
以前我有很多字不认识,爸爸告诉我要多看书,然后我每天看一些,积累了不少生字,词语,比如:川流不息,金碧辉煌,光彩夺目,从天而降等等。有一次,老师让我们背成语,我心里一乐,然后噼里啪啦背了一大串,老师表扬了我,心里别提有多美了,心想:读书有好多好处,要多读书,读好书,这样以后写周记也会有帮助吧。
从此,我爱上了阅读。书,是人类进步的阶梯,读几本好书,不仅可以修心养性、陶冶情操,更可以开拓视野学到丰富的知识。好书伴大家,快乐随我行,我们是勤劳的小蜜蜂,多读书,以知识来武装自己,为祖国将来的发展贡献自己的一份力量,加油!