生活中没有书籍,好比大地没有阳光;成长中没有书籍,好比鸟儿失去翅膀。书就是我的朋友,我每天都会与“朋友”们接触,享受读书的快乐。新华书店是我最喜欢去的地方,只要一有空,我就嚷着爸爸妈妈去新华书店看书。每当我看到一本好书,就会津津有味的看起来。每读到一本好书,我心里会觉得十分惬意,甚至忘了回家吃饭。正如高尔基所说:“书中自有面包在。”
有些同学认为,课外书就是闲书,看那等于浪费时间。可我不这么认为,因为课外书可以开阔我们的视野,足不出户便可以游览全国各地。我从书中了解到了祖国的风光是多么秀丽:桂林山水是清奇的,杭州西湖是淡妆浓抹的,泰山是高大壮丽的,长城是蜿蜒盘旋的,长江黄河是波澜壮阔的……
我尤其爱读古典诗词,在那如诗如画的意境里,我与李煜一起登上西楼,品味“剪不断
,理还乱”的愁思;和李白一起,观赏奔腾的长江和从中“断开”的天门山;听王维讲述他送别元二的忧伤;和高适一起聆听“梅花落”这首优美的曲子;和王昌龄一起在芙蓉楼送别辛渐,听着王昌龄那“一片冰心在玉壶”的表白。
读书,让我快乐;读书,使我每天沐浴新的朝阳,我在阳光下快乐成长!