坐火车日记
人的一生有许多第一次,第一次登台表演,第一次坐飞机,第一次玩游戏,第一次获奖等,但给我印象最深的是第一次坐火车。
记得三年级暑假时,我和爸爸、妈妈要到广西外婆家去看望外婆,当时,我的心里高兴极了,因为我是第一次坐火车。上午十一点,我们进了襄阳火车站,没几分钟,就看见火车徐徐进站。哇!火车好长啊!几十节车厢连着,看上去像一条长龙,前望不见头,后看不见尾。
过了一会儿,我们坐上前往广西柳州的火车。在火车上,我问妈妈:“我们坐的是哪种火车?”妈妈说:“我们坐的是和谐号特快列车。”我又问妈妈:“哪边是车头,哪边是车尾?”妈妈说:“你看火车向哪个方向开的,向哪个方向开的,哪个方向就是车头。”我恍然大悟。我们坐的是硬卧车厢,环境不错,上、中、下铺,干净整洁。火车上,乘务员来往穿梭,她们面带微笑,态度和蔼,服务周到。我们睡在卧铺上,就像睡在自己家里一样,车子非常平稳,舒服极了。我向窗外一望,才发现火车在铁轨上飞弛,车外两旁的花草树木、房子飞快地往后退去。
第二天早上,我们吃完泡面后,我拿出从家里带来的书看了起来,我看得津津有味,一上午的时间就这样过去了。大约十一点多钟,我听见广播员告诉我们说:“旅客朋友们,旅客朋友们,广西柳州火车站到了,请大家收拾好自己的行李准备下车,祝大家旅途愉快!”火车进站了,我和爸爸、妈妈一起提着行李,赶快下了火车。
这一次坐火车的感觉特别好,而且也玩得非常开心。