小学作文我身边的榜样
他,是我们班的同学;他,是我们的“老师”;他,还是我们的榜样。
他黑黝黝的皮肤,长着两个大眼睛,鼻子长得小巧玲珑,一张能说会道的嘴巴长在鼻子下方,最重要的特点就是他脑后的“小辫子”,他的小辫子经常被我们当做“开关”,叫他这要拽拽小辫,他就会立刻转过头来,回答你的问题。我们的王老师戏称他为“龙宝宝”!
作文,是他的拿手好戏,他的作文常常被评为优秀,当做范文在全班朗读,不仅仅是我们另眼相看,老师们也是一样。他的作文如果不是亲自写的五年级,很有可能被误认为六年级的某个学生之作。他的作文,给人一种神秘莫测的感觉,从他的嘴上徐徐流出,让人情不自禁的进入作文,感觉这些事就发生在自己身边,自己亲眼看到。他的读书笔记也十分美妙,不论是字还是理解深度,都是我们班数一数二的,真可谓“茅茨之屋,或有侯王。”他也许就是未来的“侯王”,会成为世界的栋梁。
不只是作文,数学也是他的强项。他的数学是全班名列前茅,数学作业总是全对,他细心地审题,认真的分析,简练的算式,往往获得老师的好评。在数学课上,他总是积极地回答,他沉着的回答,让人认为他说的肯定是对的。在英语课上,他活跃的身影,总是在我们身边出现,因为他的英语是全班第一棒,所以上课总是调皮捣蛋,把我们逗得哈哈大笑,老师有时也跟我们一起笑。英语作业也是一点不落,总是全班第一个交的,正确率达99。9%!
他不仅仅三门主课十分优秀,就连体育也是各个在行。在我们打篮球的时候,他总是我们班的“主投”,我们班离不开他。在这周五下午的体育课,我们打了场球赛,我、李骥腾和龙京兆一班,我们三个对他们五个、六个,打了25:2,在这场球赛中,竟有17个球都是他投的,我们真离不开他!
虽然贪玩,但绝不影响学习;虽然调皮,但绝对尊重老师;刻苦学习,但绝不学死习。他就是我学习的榜样:龙京兆。