傍晚时爸爸开车带着我和妈妈去江边葡萄园买葡萄。
汽车在江堤上开着,我开心地欣赏着江边的景色。江面上几只江鸥在自由自在地飞翔,远处的天边挂着一轮金黄的太阳,把江面照的波光粼粼,如同被人撒了一层钻石在闪闪发光。
来到葡萄园,我看到葡萄园的围墙是由密密麻麻的一层荆棘围起来的。葡萄园的里面养了很多鸡、鸭、鹅,我最喜欢其中的鹅。因为它长着一身白白的毛(只不过鹅有点脏),红红的嘴,和一双大大的脚。而且鹅一叫起来就“嘎——嘎——嘎——”样子非常可爱。
妈妈让我挑三串好的夏黑葡萄,我就在葡萄架上挑了三串很黑很黑的夏黑,让葡萄园的阿姨用剪刀剪下来,妈妈付了钱后,我就把葡萄拎上车。在车上,我实在禁不住葡萄的诱惑,趁妈妈不注意悄悄捏起一颗黑水晶般的葡萄放在嘴里,轻轻地嚼了嚼,感觉一股甘甜直入肺腑。这种夏黑葡萄真甜啊!我的舌头都快被甜化了。
我真希望天天来葡萄园!