今天,我们班组织了一次难忘的猜灯谜联欢会。
下午两点半,我们组织好去了会议室,进了门,我们都“哇!”得一声叫了起来,只见里面,花花绿绿,五彩缤纷,里面的灯笼琳琅满目,多种多样,有柚子皮,橙子皮和两个小橘子加工而成的水果灯笼;有春联一卷一卷卷成四个细细长长的小桶粘成的春联灯笼;还有用卡纸,皱纹纸,泡沫纸等剪成的五彩灯笼;做灯笼的材料真是五花八门,各种各样,有树枝,易拉罐,风筝,纸杯,树叶等等,形状也千姿百态,各式各样,有金鱼,有飞马,有绣球,有宫灯,有星星,等等。
在家长们喊开始猜谜的一瞬间,我们一拥而上,当时,我一下子就发现了一个我会的谜语,我激动地冲了过去,捏着那个谜语,对着负责的阿姨大声喊道:“阿姨!这个谜语我会啦!”然后阿姨按上了印章,我拿着按过印章的纸兴奋地冲到领奖台那,领取了奖励,令人可惜的是,那个东西居然是老师不让用的魔笔,我暗暗鼓励自己:不要泄气,你一定能抽到更多的奖励。
会议室里大多同学都抬头出神地望着灯谜,认真思考着,时间过得可真快呀,感觉没有几分钟,谜语几乎就被猜完了,只听到有些同学大喊道:“只剩下八十六,八十,一百三十四有没猜过的谜语了,大家快来找呀!!!”我们一听开始疯狂地找,一时间人声鼎沸,会议室里热热闹闹,突然董荣业发现了谜语的位置,我们几个赶紧冲了过去,讨论这个谜语怎么解,最后,大家都挤了过来,许多人异口同声地说出了谜底的答案。
这次联欢会给我们大家带来了无限的乐趣,我真希望再举行一次谜语联欢会!