8月10日,妈妈告诉我说,要带我去安徽看我的姥姥。我一听,可高兴了。因为有两年都没见到我慈祥的姥姥了,还有比我小半岁的表弟,听说还给我准备了生日礼物,我太期待了!
11日,爸爸从火车站买票回来说,因为高峰期,近期都没有卧铺票了,来回都只有座票。想到去就要坐一天一夜,回来也要坐一天一夜,没法躺着睡觉。我觉得很失落,嘟着嘴,不愿去了。爸爸妈妈给我讲了半天,也只好同意了。
12日,上了火车,在座位上坐下,看到所有的座位上都座满了人,连中间的过道都挤满了站着的人,他们还带着行李,或者背着包,连车上检查票的和推着餐车卖饭的工作人员通过都非常困难,我才觉得我们还是很幸运,能买着座票,有位置坐,还能坐着吃东西和玩平板电脑,我的心情又高兴起来了。
火车一会儿在穿山洞,一会儿在平原上奔跑,一会儿又在城市中穿过、停靠。因为我坐在靠窗子旁边的座位上,一路上我看见了远处山上有蒙蒙的雾,看见天上下着细细的小雨,看见山中有郁郁葱葱的树木和房屋,看见绿油油的草地和弯弯的小溪,还有一望无际的平原和白杨树。很多景色,太美了!别提我的心情有多高兴了。
通过24小时的行驶,火车把我们带到了安徽,见到了我的姥姥和弟弟他们,真高兴!