爸爸同意在星期六带我去我梦寐以求的“花藤公园”。听这个名字,这是一个花展公园。
刚步入公园,我就好奇的东张西望起来。这里漂亮极了,虽比不上杭州西湖,但也有独特的一番景象,也算得上是个宝地了。首先映入我们的眼帘,是一条条用光滑的鹅卵石铺成的小路,像一块块按摩板一样,走在上面,就是一种享受。路边是一些花草,设若单单是这样,也算不了出奇,可你见过用花草组成的大型植被吗?瞧!这些是用花草组成的——蘑菇聚落。这边还有一只大蜜蜂,那样子,活灵活现,仿佛是真的一样。还有蝴蝶、百合花……
继续前行,会看到一片片花台,上面种着各种各样的花,有些我还叫不出名字来,我看到了一台兰花,这台兰花呈蓝紫色,花瓣是那样娇嫩,美丽极了。
在花台附近,还有一片健身器材,我迫不及待的奔向我最爱的秋千。在秋千的柱子上,缠着一圈花藤,是一种淡黄的小花,不过我不知道它的名字。一边荡秋千,一边欣赏花儿,不是一件很享受的是吗?
一直到下午,我才和爸爸回了家。
那美景,一定会一直存在我脑海里,挥之不去。
石芽岭公园游记(精选)
石芽岭64班 肖全熙
好景不长。
竞技体育和教育深圳石芽岭小学肖全熙今天我和我妹妹一起去我们小区边上的石芽岭公园玩。一大早,我们就起床了,收拾了一下书包,准备了一下必需品,带上我的包包向石芽岭公园前去。可是好景不长走到一半肚子就不争气的叫了起来。我一看大事不妙马上四处张望,果然功夫不负有心人啊!我马上就发现了一处地方里面有数不胜数的人,我张望其间,那里标了几个大字“三精汤包”。我如同看到了救星一般,冲了过去,马上买了个香肠包和一瓶豆浆,津津有味的吃着这美食。我匆忙之中,看了一眼手表。啊!已经9点了再不去公园就要回家了,我快马加鞭冲向石芽岭公园,结果一到公园我就发现有一群人在那里跳街舞,结果我妹心血来潮拉我跑过去。让我看她跟着一个认识的姐姐在那里跳舞,结果跳着跳着她就跳到了10点钟。我们也不能去爬山了,我们只好在公园底下转一下。为了凑时间,我们走的很慢很慢,我们发现了以前没见过的花,几只蝉,还发现了一个图书馆。在好奇心的驱动下,我们走了进去,里面的的阿姨告诉我们还是小朋友要去旁边的小书馆,我们在那里看了一会书,还办了一张借书证,据说是全深圳通用的,不过只可以借五本书。今天我们虽然没有爬上山顶,但我们也品尝了美味,跳了舞 、散了步 ,猎了奇,饱读了诗书,也不枉此行!