日行一善日记
在生活中,有许多需要帮助和帮助别人的人,我们小朋友需要向会帮助别人的人学习,每天做一些力所能及的事,尊老爱幼,这样才会成为人人夸奖的好孩子。
今天,我和妈妈一起去外面上补习班,路上我发现地上有几张广告纸,于是我就捡起来找到垃圾箱后,把它扔进去。妈妈见了,给了我慈爱的微笑。还有昨天,我去超市帮妈妈买菜,正在排队称称的时候,有一个老奶奶,走到我旁边说:“小朋友,能把我的香蕉称一下吗?后边人多,我只买这一样。”我回头看了看,人是很多,于是我就同意了。我想:后边的大人们,应该不会计较的,就当是我多买了一样物品,再说,老奶奶岁数大了他们会体谅的。到我了,我先帮老奶奶称,然后递给她,她高兴地对我说:“孩子,谢谢你!真是个好孩子!”然后,笑着走了。通过这件事,我也很开心,因为我在不知不觉中又帮助了别人。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这件事你做得对,后边的大人看到你帮助的是需要帮助的人,他们会理解的!不错,真是个好孩子!”我更开心了,原来,举手之劳的事,竟然,有这么多人夸我。
通过这些事情,我慢慢地领悟到,为什么学校要宣传“日行一善”的活动了,是想让我们从小养成好习惯,多做好事,多做善事。“日行一善”,说难其实很简单,说简单其实也很难,就看你怎样去做。比如走路时,你发现有一根树枝在路上,有点挡事,你伸手把它捡走,只是弯腰伸手的事,很简单;反过来,你懒得弯腰伸手,那就很难。我觉得,我们还是多做好事,你帮助了别人,快乐了自己。所以,让我们从小养成“日行一善”的好习惯,成为人人夸奖的好孩子,长大以后,也能成为国家的栋梁之才!
让我们行动起来吧!“日行一善”从我做起。