小学四年级作文年夜饭
“过年啦!过年啦!放炮啦!放炮啦!”这句话突出了年的味道。过年啦!北京的大老姑今年来了,她是我的大老姑。大老姑把她女儿、女婿、小外甥带了,她的小外甥的名字叫赵茂尧。他今年八岁了,是我的好朋友。今年大老姑来是要请我们吃年夜饭。
今天是除夕,年夜饭的时间是今天下午五点,用餐地点是金河阳大酒店南楼2层的一个大房间里,五点到了我们家的所有人都到齐了大老姑宣布说:“今天我请客,大家开怀地吃吧!”一共两个桌子,一个大的一个小的,大的桌子上坐着老人和爱喝啤酒的男人,小的桌子上坐着小孩和中年女子,开始吃了,我们这个桌子上的中年女子正在讨论谁的儿子大,我最大,我身后的弟弟妹妹有七个,当我正吃得起劲时,听见大桌子那边传来猜拳的声音飘来浓浓的酒味。我顿时没有了食欲,我想吐,我拿着我的手机玩游戏,过了一会儿酒味又传来了,我出去玩,我刚一出去玩,水果沙拉来了,我抢了一部份,一吃不好吃。我扔了,我见赵茂尧没有抢着,我愿意帮他抢,第2盘上了,我帮他抢了许多,他感激不尽。
我这里祝大家:新年好,蛇年大吉,心想事成,万事如意。