春天来了作文一年级
春天来了,大地的一切都起了变化。
一场蒙蒙细雨下过,小草探头探脑地从湿润的泥土里钻出来,像一块绿色的绒毯。
冰雪融化了,湖边的翠柳把风发芽的枝条伸进解冻的小湖里,好像和小河在亲切地握着手,柳树的枝叶长长的,吐出了嫩绿的幼芽,并且在不停的梳理那满头柔软的长发,好像是一位婀娜多姿的少女。清澈的湖水中有两只可爱的小鸭在游着,一阵微风吹来,湖面荡起一圈圈波纹。
桃树开花了,粉色的花好像一个个害羞的女孩,好会才张开可爱的笑脸。还有雪白的梨花、漫山遍野的映山红(杜鹃花)、娇贵的牡丹、美丽的迎春花……把春天打扮成了美丽的画卷。
草是绿的,花有红有黄,湖是清的,春天是五彩的。