小学生国庆节的作文
国庆七天长假,我们一家来到东钱湖游玩,享受最惬意的假日时光。
我们先找到一块绿油油的草坪,铺上垫子,我美美地躺在上面,仰望着蓝蓝的天空。白白的云妹妹可漂亮了,一会儿变成一架飞机,在天空快速地移动。这时,风姐姐一吹,云妹妹变成了一颗大花生,看着看着,我就流下了口水。正当我看得入迷时,突然,风姐姐又来捣乱了,云妹妹就变成了一张生气的脸,嘴巴张得很大,好像要把我给吃下去似的。风姐姐可真调皮啊!云妹妹可真善变呀!
我侧过身子,发现周围都是苍翠欲滴的松树,树下有许多落下来的松果和松针,松果有一身坚硬的盔甲,上面有许多小尖刺儿,很容易被刺伤。松针又细又长,呈棕色,两端尖尖的,零零星星撒落在草地上。
妈妈提议我们去湖边走走,我沿着湖边的堤岸走着,只听湖水拍打着堤岸,波涛汹涌澎湃,惊心动魄,好像是在欢迎我们到来。远处的山若隐若现,连绵起伏,好像永远也不会断掉似的,近处的山颜色更深一些,站在堤岸上看得非常清楚,树林丛中不时飞出一只小鸟来,在湖面上盘旋飞舞。湖面上,有许多游艇划过,所到之处,浪花翻滚,远远看去,就像是拖着一条长长的白色尾巴。
时间过得飞快,一转眼,我们就要回家了,我有些恋恋不舍,幸好我家离这里很近,以后我还有很多机会来这个美丽的东钱湖。