你如果看过《西游记》,就一定知道孙悟空吧!它那神奇的“七十二变”可以让它腾云驾雾,除妖降魔,“大圣”这个词成为了神话中最有本事的人。如果有一天,我能成为孙悟空,那可比孙悟空还要孙悟空呢!我要变成小公主,过一段快乐的日子;我要变成仙女,可以想到哪儿就到哪儿。总之,我要亲自体验它们的奇遇。然而仔细想一想,它们又算得了什么呢?
我要用我的“七十二变”,改变祖国的面貌。
我变成了一只巨大的吸盘,吸起了好多好多多的水、益虫、速生种子喷洒在沙漠上。刹那间,大片的沙漠成了肥沃的良田、绿洲。
我用火眼金睛透过乌黑的泥土,寻找地下的宝藏。接着,只要我将金箍棒往地下一插,那黄灿灿的黄金,贵重的含晶体的优质煤,乌黑的石油……源源不断地输送到地面上来。
为了改变交通拥挤的现象,我要再次运用“七十二变”。我让自己的手指发出五颜六色神奇的光射向地底。光照之处,一条条平坦的隧道以一秒种一百公里的速度向前方延长着。我用不到一小时的工夫,就造了数亿条的地铁。人们可以几分钟就能到达自己想去的地方。
我又会让麦苗拨节的时候,下两三天的雨。花儿传粉的时候,我会给它四个大晴天。我要把冬天的风放到夏天来吹。我要把夏天的太阳放到冬天用,让一年四季温暖如春。
啊!我真希望自己能有“七十二变”的功夫!