现在虽然科技发达,但是自然灾害还是躲不过去。近年来地震、水灾、干旱、台风、有些地方还严重缺水……这些自然灾害给人们带来了巨大的损失,这些灾害是随时随地来的。
一觉醒来,咦?我怎么变了摸样。我一照镜子。哇﹗我怎么变成了孙悟空的摸样。看来我想变成孙悟空的梦想实现了。我现在就去外面看看有没有需要帮助的人。
外面真下着倾盆大雨,我一下子飞到了云的上面。再往下一看大雨已经快把一个村子淹没了,我在不远处找到了龙王让他停了雨。我又驾着云飞了下去,拔出了几根猴毛变成了船把大家救到了船上让大家逃生。
我返回到龙王的身边,龙王邀请我去他家聊天,我们正走着。低头一看有一个地方的河枯了,地裂开了口子,庄稼也焉了,人们没有水喝,人们还为了抢水打了起来,我让龙王拿出法器来降雨,大雨倾刻间滋润了大地,小河里有水了,人们引水浇地,庄稼也抬起了头,树也更有精神了。人们高兴地载歌载舞。
我随龙王来到他家中,突然一阵摇晃,原来是地震了,我赶到地震的地方,我让房子的碎片飞起来,我又变出许多猴子,把人救出来。把房子的碎片运到一个地方。帮助人们重建家园。可是地震要怎么预防才不会有损失呢?我叫出土地询问,可土地也不知,我该怎么办呢?把地震地城市拉到空中?不行。这拉不起来,我想了一个又一个!办法,可都不行。
唉!聪明的你,请你来帮我想一个办法吧。