如果我是孙悟空我会做什么
现在,我最想变的就是珍贵的水资源。你知道吗?这半年来,我国西南地区发生了严重的干旱灾难。现在,那里非常缺水——河流干涸,土地龟裂——人们生活陷入极端困难之中。我在网上、电视上得知:因为缺水,人们只好几天才洗一次澡,甚至一个多月也没水洗澡;因为缺水,西南部地区的植物大多已经干枯了,人们连吃得蔬菜也没有了;因为缺水,孩子只能用满是黄泥的水洗脸,甚至他们喝的也是这样的水。你看,那里的人们是多么可怜,多么凄惨。如果我是孙悟空,我会向东海龙王借水,把它撒在西南地区的土地上,灾区的人民和孩子们就可以有干净的水喝,用澄澈的水洗澡、洗脸了。我在电视上看过,孩子们拿到救济水以后的欢快心情,他们是多么的高兴啊!我多想让他们痛痛快快地喝个饱啊!
我还在电脑看过,西南的美丽风景,曾经是多么的优美、秀丽啊!风景大多是湖泊,两岸是迷人的树林。但是现在看到的是干枯枯的没有水份的泥土。秀丽的风景就这样消失了。还有农民种菜,种谷子的田地,也干得爆裂了,裂缝大得可以容得下一只脚。农民现在种子什么都没有了,即使下种了,种子都发不了芽,这样也造成当地严重缺乏粮食。农民只能等到天下雨才能种东西了,但要等到何年何月呢?农民的食粮也快要吃完了。如果我在这时再变出水来,让湖泊再次复原生机,让田地吸取滋润的水,让农民继续继续播下希望的种子,那多好啊!
如果我是孙悟空,我一定会这样做。