每个人都得到过父母对自己的爱,但是爱的方式有所不同。我是在妈妈的批评下成长的。
妈妈对我的要求很严格,如果我语文考试考不到90分,数学、英语考不到95分,我会到家里肯定会被妈妈训斥一顿。就拿我以前的事例来说说吧!
一次,刚刚开学,我的心还散漫着,所以第一单元我语文只考了84分。我闷闷不乐的回到家里,怕妈妈会训斥我。回到家里,果然不出所料,妈妈很严厉的批评了我。
妈妈这样批评了我,使我一直都想不明白这是为什么。
第一单元的数学考试就要来临了,考好考试以后,我问了问数学老师成绩,我考了98分,这下我心中的石头总算掉了下来。
通过不好的语文成绩换回了好的数学成绩,可能是因为妈妈对我的批评使我上进了吧!我猜想道。
现在我有些长大了,能理解妈妈为什么批评我。我知道妈妈望子成龙,望女成凤,是想要我能够更好一些。我读过毕淑敏的《孩子,我为什么打你》这篇作文后,我现在能理解妈妈的做法了。妈妈的骂就是对我的爱。
妈妈,我想对您说:“您的做法是对我有帮助的,但是您能不能在批评我的同时,多鼓励我一些,使我能有上进的念头,可以吗?”