我眼中的压岁钱作文四年级
过年期间,孩子们是最高兴的。他们从一年的学习工作中“释放”出来,像不羁的小兽,享受着新春的快乐。而且,他们有着一件特殊的礼物--压岁钱。这就赋予他们更多的快乐。
初一那天,我一大早就起了床。吃过饭后,就跟着爸妈去亲戚家串门,我主动地向家长问好并祝福,这时他们总会笑着从兜里取来早已准备好的压岁钱递给我,我开心极了,连忙说声谢谢就把钱装进口袋。一天下来,我“战果累累”,坐在床上把口袋的钱掏出来,一张张数起来,越数越起劲。数完后,我把钱放在桌子上,盘算着用这些钱买什么好,又想到明天还能收到更多的压岁钱,别提心里有多高兴了。
第二天,我起得一样早,于是打开手机,点开微博,发现许多同路人晒自己的红包,压岁钱数目从几百到几千,甚至到几万!我惊叹不已,还有人声称要用这钱买新手机苹果,买新衣服。我很羡慕,不过羡慕归羡慕,我认为钱应该花在有用的地方,而这么多钱在我手里也不会合理消费,我索性把钱交给了妈妈,她有一定的消费经验,让她保管一下,我也就放心了。后来上学的费用,文具与书的费用,听妈妈说都是从压岁钱中花的,我很高兴,因为我认为今年的压岁钱花的真值!
近期在网上发现很多城市白领兴起了给父母压岁钱的新习俗,说是为了感恩父母,我觉得这个主意不错,可现在年早已过完了。说的做的一切都是空的,这让我不知如何是好。突然地,我想到了一些东西,于是我径直走向书房,在我书架上找到一本陈旧的书,翻了一下拿出了我想要的东西——那张崭新的50元钱。这钱是我去年暑假打工时赚的,一直舍不得花,就夹在书里。然后我找了张红纸将钱包了进去。并在封面上写上祝福语心想:虽然今年不能送给妈妈红包,但是明年可以啊,她看见了一定会很高兴的。我笑了笑,连忙把红包夹在书里,放回原位。当天晚上,我做梦都看到妈妈收到红包全家高兴的情景哩。
无论是我们收到压岁钱,还是我们把压岁钱送给别人,都代表了一份真挚的祝福和新意,所以让我们合理看待压岁钱,让压岁钱为我所用吧!