我眼中的压岁钱作文四年级
一放寒假,我心灵的鸟儿就飞到大年三十夜,因为过年,我们小孩不仅可以尽情地玩乐,还有新衣新鞋穿 ,有压岁钱赚呢!
时间过得飞快,转眼间就过年了。这天,我帮爸爸贴春联、挂灯笼,把新屋打扮得格外美丽。吃过午饭,我洗澡穿上新衣新鞋后,就盼望着吃年夜饭。年夜饭,异常地丰富,那是妈妈的杰作。一家人共坐新年里,说说笑笑,欢喜的气氛冲淡了严寒,我的心里暖融融的。吃过年夜饭后,我守在电视机旁看中央台的春节晚会。这时,爸爸走进来递给我一个大红包,说:“小帆,这是爸爸给你的压岁钱,祝你新年学习进步!”我打开一看,啊,是三张崭新的百元大票。我高兴极了,大声喊道:“爸爸,你真好,我祝你工作顺利!”。
这时,我好奇问爸爸,您小时候,爷爷包多少压岁钱给你啊?爸爸便说起了他小时候得压岁钱的事:我小时候,娘给的压岁钱红包里只有五角钱,但那是爷爷一天的劳动所得。记得一次,我把一个五毛钱的红包弄丢了,我伤心了一天。这件事后,我得了压岁钱,母亲说是怕我藏掉了,就我把赚的压岁钱要了去,后来,就被母亲花到其它地方去了。
后来,爷爷、奶奶、妈妈都包了压岁钱给我。正月里,我去外婆家、姑姑家等亲戚家拜年,又得了几个红包,到天学时,我把得所得的压岁交给妈妈,妈妈说:“乖女儿,这些压岁钱我给你存起来,以备你读大学用。”我听了心里美滋滋的。