我的乐园春天四年级作文
那,是一个熟悉的地方;那,是一个热闹的地方;那,是一个趣味横生的地方。那个地方,就是我家楼下附近的一个休闲广场,也是我的乐园。
在广场的东面,种着华丽的玫瑰,漂亮的迎春花,迷人的杜鹃花,绚丽的大丽菊。这些花儿们就这样构成了一个美丽的小花辅。每当春天,万物复苏,花儿们就争先恐后地绽开笑脸,向外散发着那沁人心脾的芳香,吸引了许多蜜蜂前来翩翩起舞。我只要闻到这些花香,烦恼就会瞬间烟消云散。
在广场的西面有一堵大墙,我也不知这大墙到底是什么时候建起来的,可以算得上是“历史悠久”了。大墙经过风雨的“摧残”,早已残破不堪,上面布满了青苔,但依然顽强地站立着。而且,雨后,墙角总有小蘑菇三五成群地探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的大世界。于是,我就总在雨后无聊时,提着家里的一个个小竹蓝云采蘑菇。那些被我瞅见的小蘑菇们可就“遭殃”啰。我可是会用我的“魔爪”捏住它们的头,把它们一个个揪出来。当然,采蘑菇不是用来吃的,因为我不知道有没有毒,只是采着玩玩罢了。
广场的北面和南面,是出入口。那里有一大片绿油油的草丛。经常能看见黑色的天牛在那儿霸道地爬行,听见蟋蟀那优美的“琴声”。于是,我就经常与小伙伴相约在那儿捉蟋蟀玩儿。我们每次都会蹑手蹑脚地走进草丛,然后像只小猫一样静悄悄地走到一丛茂盛的草前,轻轻用手掰开草丛,发现“敌情”后就立刻用手又快又准地一把捏住“敌人”,然后放进事先准备好的罐子里。盖上盖子,以防它逃走。就这样,那只倒霉的蟋蟀被我们成功“俘虏”,成为我们的“战利品”。
这就是我的乐园——休闲广场。是它带给了我无限快乐,是它让我的童年变得妙趣横生,是它留给了我一个永恒的美好回忆!
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句你已经长大了!西一句你不再是小孩了! 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好罗盘针,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当向导。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。
优秀!四年级作文往事汇编(90字)