我们的生存需要朋友,我们有困难时也需要朋友的帮助,当朋友有苦难时,我们也要去帮助和安慰朋友,这就是国际大奖小说《狗来了》所告诉我的。
《狗来了》这本书是一个关于友情,关于朋友之间如何彼此相处和相助的美好故事。
《狗来了》主要讲的是一只狗过烦了平淡的生活,要去游历世界,在游历世界中,他遇见了作弊的猪,猪是因为不交好运才作弊的,狗来帮助猪,对待猪就像朋友一样,狗教会了猪什么才是真正的好运,猪也是狗的第一个朋友。然后狗走进剧院,作了一次演员,演出很不成功,这都是因为猪,不过狗也没怪猪。狗和猪的友谊告诉了我对待朋友要宽容。="background:yellow;">
狗进了学校,和孩子们、熊成了朋友,狗每天都会给孩子们上一堂好玩又有意义的课,来了解孩子们,天天如此。狗在学校的故事告诉我:交一个朋友之前,要先了解他。="background:yellow;">
狗住进了医院,在住院过程中和猫成了朋友,猫因为生了病暂时不能抚养孩子,狗出了院,他同意替猫照顾孩子,狗当了“养父”,照顾猫的几个孩子,无论猫的孩子多么的淘气,狗都很温和。猫非常感谢狗,狗却不求回报。这件事告诉我:当你的朋友有困难时,要及时地去帮助他,不求回报。
看一看《狗来了》这本书吧!你会得到很多交朋友的秘密,一旦你学会了交朋友,你就会有很多朋友。一旦你有很多朋友,我相信,你的生活就会越来越丰富多彩。