一天早晨,我早早的起床了,看到我的家乡到处都是草木茂盛,绿树成荫,鲜花盛开。
一朵朵鲜花,在草地上绽放,一阵微风吹来,一片片花瓣偏偏起舞,像一个个小姑娘在跳舞。春天最早开的是迎春花,,它有五片花瓣,而且它还有一个雌蕊,十个雄蕊,它还绽放着自己粉嘟嘟的笑脸,美丽极了,接着有许多花轮绽,可生机勃勃了!
乡下不仅花很美,小河也很清,像一条蜿蜒的玉丝带。微风吹过,河面荡起了波纹。中午的太阳光芒四射,水里仿佛出现了一个宝藏,金光闪闪的,还好像一面铜镜。水边有几颗崔柳,不时它们的“头发”就“飞”了起来,有趣极了!
乡下的山,总是应该有的,它们像大将一样只留出几个出口,别的地方全部都被围绕了起来,整座山是怪石嶙峋,看起来总是峰峦雄伟,山上有许多石头,有平的,有扁的,有方的,有长的。。。。。。真是形状不一。
世上没有比乡下更美的地方了。因为乡下是我的家乡,也是大家的家乡,谁都可以来我们的丰富多彩的家乡游玩一下哦!