图书的日记
今天老妈大发慈悲,答应了我的一个无厘头的要求——不去锻炼,而且还带我来到了新图书馆。
刚进大门,直梯上站满了人,人多的表现不只如此,上了三楼,想找一个地方安静地去写作业都找不到,人们三三两两的分开坐着,根本没有两个人的位,绕了一大圈之后,终于找到了两个人的桌子,但却有两个包分布在他们的旁边,还好还有两个位置,但并不是在一起的,我和老妈只好分开坐,她把我的作业放下,我一边写着作业,一边打量着周围的人,我前边的这个人像一个学习优异的学霸,他拿这笔在一个本子上写点什么,而且时不时翻一翻他那白色的厚书,上面写着一个个复杂的公式,而且还用蓝黑红三种不同的颜色的笔在另一本书上涂涂画画,在我左边的那个人不停地写着一道道看起来十分难完成的数学题,她每写完一道题都会呼出一口气,仿佛是在挑战如何一口气写完一道难题,尽管她的手机的屏幕一直亮着,但并没有影响到她的进度,好像她只能看到题,外面的一切都与她隔绝了。
还有许多人在认真学习,有的人拿着手机与电脑在听课,有的人在拼命地书写着,许多人从我的旁边经过,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛地板被鞋踩得痛苦的呻吟着,而他们连看都不看仍低头忙着自己的事情。
啊,多么文静的图书馆啊。