图书的日记
一个阳光明媚的下午,我和我的爸爸妈妈来到了一个小图书馆,这里虽很小,但是也有五个书架。
这里面鸦雀无声,但是也有一点点声音。不是脚步声就是歌声,不是歌声就是悄悄话声。
当时,我还不敢进来,但是我还是进来了。我们进来的第一件事是,点一些吃的,然后就是找我们最爱看的书。这有很多种比如:儿童文学、儿童绘本等,我在儿童绘本里,找到了《米小圈上学记》,这里面有很多有趣的故事,比如:《同桌不好惹》、《开学的风波》、《开学前奏曲》、《名侦探大牛》……特别是大牛,天天跟米小圈一起,他一来米小圈家,米小圈就会倒霉。
我看完这本书后,抬头一看,哇!从我们来的时候,人还很少,到现在,我四周已经坐满了人。因为大家都在专心致志地看着书没有发出任何嘈杂声,所以我都不知道他们是什么时候进来的。虽然有些人已经走了,但是又进来了一些人,我并不知道走了的人多还是进来的人多。这里的书很多,想找到一本自己喜欢的书可不是一件容易的事情。在注意力高度集中且有耐心的情况下,才能寻到那本自己心仪的书。
通过读书,我明白了一些道理。
读书可以让我们学习到很多知识,增长我的见识,开拓我的眼界,体会到很多人生的哲理。
书就好像一辆没有轮子的车,而我就是书的轮子,只要我们互相拥抱,我就可以走的更广、更远。