我的故事
在我的成长故事中,像一本厚厚的书,有的让人受益匪浅,有的让人回味无穷。其中,有一个故事是令我深深难忘的,就让我来把这个故事与大家一起分享吧!
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸一起去了越秀公园玩,路过“激流勇进”的门前,老爸冷不丁地说:“哈,这个好玩!走,我们去玩一盘!”“老爸,你知道我最怕坐这个了,为什么非要玩这个?”谁知,老爸竟使出了必杀技——激将法:“呵,不敢去?是怕被吓得尿裤子了吧!”“哼,我才不是胆小鬼!”一怒之下,我只好硬着头皮走了进去。
等我上了船,才知道自己又上了老爸的当。皮船非常冷,我不禁打了个寒战,就在这时,船开动了。没过多久,船就进入了一个黑幽幽的山洞,虽然老爸一直在吓唬我,可我知道这是老爸的“深度夸张”的手法,我非但不觉害怕,反而觉得挺好玩的。
突然,“哐当”一声,船上了一个传送带,我害怕极了,紧张得动都不敢动,可我定睛一看,才发现那是一个很小的坡,可我的心刚恢复平静,一个高达7米的大坡突然出现在我的眼前,这简直就是一个“黑色的世界。”传送带轰轰地响了起来,船被送到了点,这一时刻,时间仿佛停止了一般,我只听见自己心跳的声音。突然,船像跑车一样飞快的冲了下去,我的心都凉了。“算了,不管有多危险,我今天都豁出去了,!”我闭上眼睛,静静地等待着那可怕的结局。此时,耳边是“呼呼”风声,身体一直往下落。“下船吧!”爸爸拍了拍我的肩膀,我睁开眼睛,看了一下周围,一切安然无恙,原业它也没有想像中的那么可怕嘛。
经过这件事后,让我记住了任何事情都要勇敢地去尝试。当我想起这件事,我还觉得我自己变得更自信了!
雷雨的清晨
周六清晨,我被“轰隆隆”的雷声和“滴滴答答”的雨声吵醒,于是我干脆起床,来到书房,舒适地坐在沙发上,捧起一本书来看。
窗外的雷声、雨声依旧不断传来。气象预告显示:雷电、暴雨黄色预警。这样的天气,悠闲地看看书,时不时地发发呆,也十分惬意。
这时,一个晃晃悠悠的身影从我的窗下掠过,刹那间,我被这个身影吸引,我好奇于:这样的天气谁会一大早出门呢?我的目光跟随他的方向望去。只见他,穿着雨披、骑着电动车,在我们单元楼下的报刊箱、牛奶箱附近停下了。原来他就是天天早晚送牛奶的那位叔叔。
我心里不禁一动。平时,我们同学间时不时会抱怨作业多、学习辛苦,可比起这位叔叔,我们算苦吗?我们上学放学有爸爸妈妈开车接送,刮风下雨都不受影响;做作业时冷了热了,电扇、空调时刻准备着……我似乎有了答案。