雷雨的日记
来的突然——前一秒还是晴空万里,下一秒便狂风大作,豆大的雨点争先恐后地从天空中落下,路上的行人仓皇而逃。雨,轰轰烈烈地来了。
哗啦啦,哗啦啦……
雨点像断了线的珠子,又像一根根缝衣针,把天和地缝了起来。窗外的景物逐渐模糊起来,窗外,成了雨的世界。
雨声中,路上的一切似乎都成了乐手。只见雷雨把大手一挥,树木和草丛便应声演奏起来:沙——沙——;雨棚也不甘示弱,只听他有节奏地上下拍打着着:砰——砰——;屋顶的瓦砾尽力地和着声:嗒——嗒——;小河也在后台打着节拍:哗——哗——。他们的倾情演出,编织成了一首气势磅礴的交响乐!
在雨中,青蛙也跃跃欲试,准备一展歌喉,在水塘边唱着动听的歌谣:呱——呱——;小鱼儿在水中欢快地载歌载舞,好不热闹。蚯蚓赶忙从土中钻出来,扭动着纤细的身躯往草丛中躲。平时喧闹的知了却闭上了嘴巴,原来,她正躲在家中睡觉呢!
远处的房子在雨中婷婷玉立,仿佛一位位美丽的少女,在雨中展露出美丽的身姿。各式各样的车,透露着迷人的光芒,人们有的打着伞,有的急匆匆地跑进了“避难港”,拍着胸脯,喘着粗气,庆幸躲过一劫。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,清凉的雨丝褪去了夏日的炎热,空气变得清爽而又新鲜,真是美好的一天!