我看过一望无际的大海,登过高耸巍峨大山;但是,它们都没有我家门前的丽日湖美丽!
春天:丽日湖边上的小草悄悄从地下探出头来,看看春天是不是已经来到!花姑娘 张开了美丽的笑脸,大树也吐出了嫩绿叶子,湖边的柳树姑娘在小心的梳着它的长 辫子,微风拂过,柳树姑娘开心地跳起舞来!
夏天:岸上一片新绿,小蝴蝶飞来了,原来是找花姑娘捉迷藏啊!勤劳的小蜜蜂 在 花丛中飞来飞去,正忙着采蜂蜜呢!阳光照着湖面,波光粼粼的,时不时还有 小鱼 跳上水面,好像在和人们打招呼呢!
秋天:叶子都黄了。像一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,慢悠悠的飘落下 来!花姑娘跟小蝴蝶约好了明年再一起来玩捉迷藏。小蜜蜂和花姑娘也告了别, 鱼 儿也好像怕冷似的躲了起来。我来到树林里,踩在叶子上,叶子发出动听的声音, 一路走下来就像演奏一首美妙的乐曲。
冬天:久违的雪花姑娘穿着美丽的白纱裙跳着优美的舞蹈从天空中飘落下来。这 次,雪花姑娘可立了大功,它把树林装扮的非常美丽,就像铺上一层雪白雪白的地 毯。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,湖面结了一层厚厚的冰,这下可太好 了, 我和小伙伴们可以一起去滑冰了!
丽日湖的一年四季,就像一幅美丽的画卷,永远记在我的心中!