小学四年级作文捉蚊子趣事
这天晚上,我睡得正香,突然听到了嗡嗡嗡的声音,腿上也感觉痒痒的,我想知道到底是什么,难不成是蜜蜂?不不不,一定不会是的,蜜蜂可不会轻易地放过我;是苍蝇?不应该呀,苍蝇来这干什么?后来我才恍然大悟,我知道了,就是蚊子。
我迷迷糊糊地坐起来,胡乱之中抓到了放在一旁的手电筒,照照身边,为什么什么也没发现?经过了一翻苦苦地寻找,终于,在一个角落里找到了这只安静思考蚊生的蚊子,我胸有成竹地张开手掌用力地拍了过去,竟然什么也没拍到。
我眯起眼睛,又狠狠地往墙上拍了过去,结果还是一样,什么也没拍到。我就不信了,今天我拍不着你。我心里十分生气,我拍了数十下才想起,我不只有手电筒,还有台灯,台灯亮起之后看得清楚多了,我决定升级手上的武器一本书,就这样,我拿着书本和蚊子大战了几百回合,我们俩谁也不让着谁,蚊子依旧以胜利者的姿态在房间里快活地飞来飞去,时不时传来胜利的却令我生厌的嗡嗡嗡声,而我则累得气喘吁吁,瘫坐在床上。蚊子最后也停下来了,落在墙边。我们决定比耐心,比着比着蚊子不耐烦了,直接从门缝飞走了,我胜利了。
就这样,我和蚊子的趣事也告一段落了,这也让我知道做事得有耐心的道理。