小学四年级作文捉蚊子趣事
每当我看见嗡嗡作响的蚊子,总会让我想起一件今年夏天捉蚊子的趣事。
那天晚上,月亮姐姐和星星宝宝在天上捉迷藏,窗外吹着凉爽的微风,我盖着凉被,正舒舒服服的睡在床上做着美梦。
忽然,耳边响起一阵轻微的嗡嗡声,我想:难道是我耳鸣了吗?于是,便用手指掏了掏耳朵,然后又接着睡。可是,过了一会儿,耳边又响起刚才似曾相识的声音。我想:我没有耳鸣,会不会是蚊子的声响。于是,我从凉被中伸出手,在耳朵旁边使劲的捏了几下,嗡嗡的声音没有了,我估计蚊子被我捏死了吧。可是,不一会儿,那烦人的嗡嗡声又来了,这次我彻底生气了,坐起来说:你这个鬼东西,给我安静点!然后我打开灯,四处寻找蚊子的踪迹,找了几分钟也没发现它,我又继续睡觉。躺下去没多久,可恶的声音又来了,这次我气急败坏地悄悄坐了起来,摸着黑在床上闻声打蚊子,几次都差点掉下床去,我力气越来越小,嗡嗡的声音好像也越来越小,估计蚊子飞远了吧,我只好气馁地继续睡觉。
第二天早上起床刷牙时,我发现脸上有好几处小红点,而且居然还有手印,想想应该是梦中的自己为了打蚊子留下的痕迹吧。这个可恶的蚊子不但吸走了我的血,还让我这样自残,真是让人讨厌。
从那晚以后,我总是在睡觉前仔细检查房间里面是否有蚊子,然后还要喷上花露水。