每年夏天,我总要身经百战。为什么这么说呢?因为我要和可恶的蚊子斗智斗勇呀!
深夜里,疲惫的我躺在床上呼呼大睡。才睡了一小会儿,嗡嗡声从我耳边传来,我以为用手扇它,它就会跑,我就能安稳睡个好觉了。但过了一会它又来了。我打开灯,罪魁祸首的蚊子像人间蒸发一样连影子都没有了。我探着脑袋寻着蚊子的声音望去,使劲一拍,我信心满满以为打死它了。可当我打开手一看,里面只留下了寂寞的空气。气得我一头扎进被窝里。
第二天一醒,我就发现自己的手上都是被蚊子咬得又红又大的包,排成一串,真像一个冰糖葫芦。我气得把花露水、苍蝇纸、蚊香、电蚊拍都试了一遍,虽然死了几只,但还有,只要不全部打死,蚊子还会找我麻烦。
第三天,我把我的痛苦详细的告诉了爸爸。我们父女俩和蚊子大战了一场。我们仔细商量后,我来当诱饵,躺在地上一动不动。果然一个可疑的小黑点出现了,在确认我睡着了后,它才放心的落在我耳朵上。我不敢动弹,爸爸使劲一拍,拍在了我耳朵上。不但没抓着蚊子,还让我痛了好久。
我有一个梦想,是把全世界的蚊子都消灭。在每一年的夏天里,可以睡上一场甜甜的觉。