“春种一粒粟,秋收万颗籽”,不错的,只有春天辛辛苦苦地劳作,才会有秋天数之不尽地丰收。
人们生活在一个五彩缤纷地世界里,每天都在不断地付出,都在不断地收获。
当你和最要好的朋友在一起的时候,你会觉得这个世界很美好,处处充满了温情,望着朋友忧愁的脸,你会用尽全身的力气,付出所有的代价去为朋友添上一个笑脸,缀上一朵花儿,为此,你收获了快乐;看着朋友微笑的脸,你会全身心投入到朋友的幸福中,与朋友一同分享幸福的时光,为此,你收获了幸福。
当你走进大自然,与山山水水共度一刻的时候,你会觉得这里的空气如此清新,这里的鱼虫鸟兽如此的和蔼。望着潺潺的流水,鱼儿的自由自在,望着晴朗的天空,鸟儿的无忧无虑,望着茂密的树林,小鹿的欢快洒脱,你不免陷入了沉思,想和它们一样不受拘束。为此,你收获了潇洒。
当你坐在教室里,与同学们一起用悦耳的中国话朗读着课文的时候,你会觉得,其实,中国话是世界上最美、最动听的语言,你会付出自己全部的情感投入其中,去体会中国语言的美,为此,你收获了骄傲、自豪……
其实,无论是谁,只要你付出过,就一定会有收获,就好像春天播种,秋天结果一样……
2022最新小学四年级作文调皮的我
我,一个十二岁的男孩,你看着我胖胖的、可老实了,但实际上,你们错了!我可是以前俺班最活泼调皮的了!
我,长着一张胖胖的圆脸,一双小迷瞪眼儿,一个小鼻子,一张大嘴。我之所以有一张大嘴,是因为我饭量大,嘻嘻!我也很胖,但我非常的调皮!
那一次,我放学回家写完作业后,出去找朋友玩,我们在玩捉迷藏,玩得可高兴了,有一次我藏在草丛里趴着,嗡!嗡!嗡一个大马蜂,我啊!的一声,他一下子抓到我了,唉。都是那只马蜂惹的祸!我说。玩完这局不玩了!玩完后,我看到那只马蜂,就跟着他,随后,我看到了一个马蜂窝,我从地上捡起一根小棍子准备捅,突然我的朋友张云飞给我说别捅!马蜂会蜇人!可这话音还没落,我便不管三七二十一通了进去,嗡!嗡!嗡出来了许多的马蜂,我那时啊!几乎发挥了我最高的跑步速度,可还是出我所料,啊!马蜂蛰了我的肩膀,我叫了一声,快疼死我了,只见肩膀是肿了个那么大的红疙瘩,我都哭了。那时,我便飞快地跑到家,妈妈赶快到前面门口毛爷爷家弄了点什么消肿草,又弄了一点水,把消肿草弄碎和一点水涂在我的肩膀上,过了一会儿,我便不疼了。哎呀!我说我以后再也不敢招惹什么马蜂了,真是自作自受!疼死我了!
看!这就是调皮的我!