亲情,什么是亲情?对于我来说,那就是奶奶对我们的爱。
奶奶,我爱您又恨您,您知道吗?从小,我常偎依在您的怀抱中,您常对我说:“巧儿,天上的星星有无数颗,每颗星星都是每一个老人去世后留下的痕迹。”我每次都会天真地说:“去世,就是死了,不,我不让奶奶死,我不让奶奶死!”奶奶这时就会抚摸着我的小脑袋说:“奶奶不会死,奶奶不会死!”这时,我才露出甜美的微笑。
三年前的一天里,姐姐不知怎么的,熟睡时梦见房子倒塌,一根木头压在自己的身上,还梦见撞车啦等奇异的事,一觉醒来,感到心脏剧痛。第二天,爸爸急忙带她去大医院治疗。经医院检查,原来心脏破了三个小洞,得马上动手术,医药费需五六万。
天啦!这么多钱!于是,爸爸左借右借,不但借不到,还碰了壁。奶奶知道后,把爷爷的退休金拿了出来。爸爸心里想:这真是雪中送炭啊。奶奶对爸爸说:“你知道吗?我这样做为的是我的孙女啊!”说完,痛哭起来。爸爸的腮边也挂着泪珠。钱送去后,奶奶每天跪在平台上,向天祈祷,希望老天开眼。我站在奶奶的背后,奶奶也让我跪下求老天保佑姐姐手术成功。就这样求着,盼着……到了第九天,爸爸的电话来了,对我说:“巧儿,快告诉奶奶,玲玲的手术成功了!”耶我了高兴极了,对奶奶说:“奶奶,这是您的功劳啊!玲玲的手术成功了!”奶奶热泪盈眶,哽咽着说:“玲儿,我的好孙女,你可好了,你不知道我……想你想得好苦噢!”说完,眼泪就吧嗒吧嗒往下掉。我说:“奶奶,您怎们哭了,要高兴才对呀!”奶奶抚摸着我的头,说:“巧儿,奶奶正高兴着呢!”
奶奶,这就是您对您子孙的真情,您关爱着我们,我们在您的呵护下健康成长。
2022最新小学生语文考试作文 (集锦4篇)